Hungría venció a Inglaterra 1-0; Italia y Alemania empataron 1-1 en la Nations League

Hungary' vs England, UEFA Nations League

Inglaterra sufrió su primera derrota ante Hungría en seis décadas por 1-0 en la Liga de las Naciones el sábado.

Dominik Szoboszlai convirtió un penalti en la segunda parte tras recibir una falta de Reece James.

La última vez que Hungría venció a Inglaterra fue en la Copa del Mundo de 1962, Inglaterra lleva 15 partidos invicto contra Hungría desde entonces.

Excluyendo las tandas de penaltis, fue la primera derrota de Inglaterra en 23 partidos.

Lo mejor de Express Premium
De primera calidad
Tavleen Singh escribe: ¿Otro éxodo en Cachemira?De primera calidad
Una Investigación Express – Parte 2 |  Clase 5A Tema: MatemáticasDe primera calidad
¿Se ha puesto finalmente el sol en el Imperio Británico?  La reina y la comunidad...De primera calidad

“Tenemos que aceptar que no hicimos lo suficiente para ganar el partido. Un empate hubiera sido el resultado justo”, dijo el técnico de Inglaterra, Gareth Southgate. “No creamos demasiadas ocasiones claras.

“El calor fue un factor y afectó mucho a los jugadores e intentamos refrescar al equipo antes de lo normal. El equilibrio de descubrir cosas nuevas y la consistencia del equipo regular, tengo que ver si lo hice bien”.

Hungría venció a Inglaterra 1-0; Italia y Alemania empataron 1-1 en la Nations League Dominik Szoboszlai de Hungría, a la derecha, anota un gol de penalti durante el partido de la Liga de Naciones de la UEFA entre Hungría e Inglaterra en el Puskas Arena de Budapest, Hungría, el sábado 4 de junio de 2022. (Zsolt Szigetvary/MTI vía AP)

Hungría ya había mostrado su potencial al empatar con Francia, campeona mundial, y con Alemania en la Eurocopa del año pasado. Pero el equipo de Marco Rossi no se clasificó para la Copa del Mundo.

“Nos hemos desarrollado enormemente en términos de cómo jugamos con la posesión del balón”, dijo el capitán de Hungría, Ádám Szalai. “En la primera mitad mantuvimos bien la posesión. En el segundo dominamos hasta el gol, que es increíble. En la Eurocopa 2020 demostramos lo que somos capaces de hacer contra los mejores, y lo hemos vuelto a demostrar”.

También en el mismo grupo, Italia y Alemania empataron 1-1 con Lorenzo Pellegrini y Joshua Kimmich intercambiando goles con tres minutos de diferencia en la segunda mitad en Bolonia.

Pellegrini desvió un centro del debutante italiano Wilfried Gnonto antes de que Kimmich disparara en un rebote.

Italia, campeona de Europa, que no se clasificó para una segunda Copa del Mundo consecutiva, hizo grandes cambios luego de una derrota por 3-0 ante Argentina en la Finalissima el miércoles.

Hungría Inglaterra Nations League Soccer Escolares menores de 14 años animan en la tribuna antes del partido de la Liga de Naciones de la UEFA entre Hungría e Inglaterra en el Puskas Arena de Budapest, Hungría, el sábado 4 de junio de 2022. (Szilard Koszticsak/MTI vía AP)

“Jugamos parejos contra un gran equipo nacional”, dijo el entrenador de Italia, Roberto Mancini. “Alemania es uno de los equipos más fuertes en este momento”.

El portero de Italia, Gianluigi Donnarumma, pareció lesionarse la muñeca izquierda en la última jugada del partido.

El partido en Hungría se vio empañado cuando los escolares abuchearon a los jugadores ingleses arrodillándose durante su gesto antirracista previo al saque inicial. El juego estaba destinado a jugarse en un estadio vacío debido al comportamiento ofensivo de los fanáticos en la Eurocopa 2020, pero en su lugar se permitió a los escolares ingresar al Puskas Arena.

“No tengo idea de por qué la gente elegiría abuchear ese gesto y, muy a menudo, los jóvenes no pueden saber por qué lo hacen, por lo que están siendo influenciados por los adultos mayores”, dijo Southgate. “Todo el mundo sabe lo que creemos y lo que representamos.

“Escucho eso todavía en nuestros estadios también. Es por eso que lo hacemos y seguimos tomando esa posición y seguiremos haciéndolo como equipo”.

El partido en casa de Inglaterra contra Italia el próximo fin de semana también se jugará a puerta cerrada, en el Molinuex, debido al comportamiento de sus seguidores en la derrota final de la Eurocopa 2020 ante Italia hace un año.

Los cuatro campeones de grupo en la Liga A se clasificarán para los cuatro finalistas en junio del próximo año, mientras que los cuartos clasificados descenderán a la Liga B. Los campeones de grupo en las ligas inferiores obtendrán el ascenso.

LIGA B

Armenia venció a Irlanda 1-0 con un gol en la segunda mitad de Eduard Spertsyan.

Finlandia y Bosnia y Herzegovina empataron 1-1 con Smail Prevljak igualando en tiempo de descuento para Bosnia tras el primer gol de Teemu Pukki.

Montenegro venció a Rumanía 2-0 con goles de Stefan Mugosa y Marko Vukcevic.

LIGA C

Turquía goleó 4-0 a Islas Feroe y Luxemburgo ganó a Lituania 2-0 gracias a un doblete de Danel Sinani.

Yungblud llama a la audición para 'Pistol' de Danny Boyle "un cambio de vida"

Yungblud llama a la audición para ‘Pistol’ de Danny Boyle «un cambio de vida»