Home DeportesFutbol IFA Shield: Real Kashmir FC gana el thriller para triunfos consecutivos

IFA Shield: Real Kashmir FC gana el thriller para triunfos consecutivos

by Redacción NM
0 comment
Real Kashmir FC

El Real Kashmir FC mostró una tremenda resistencia para lograr una impresionante victoria por 2-1 sobre un animado Sreenidi Deccan FC y levantar su segundo título consecutivo de IFA Shield el miércoles.

El equipo entrenado por David Robertson sufrió una salida por debajo del par en la primera mitad cuando los debutantes de la I-League de Vizag dominaron con su superior exhibición táctica y técnica, con un gol en el minuto 30 de su delantero centro colombiano David Castañeda Muñoz.

Deccan FC evitó algunos valientes ataques de RKFC en la segunda mitad y todo lo que tuvieron que hacer fue ver los últimos tres minutos para coronar el viaje de sus sueños con un título inaugural en el debut.

Pero su inexperiencia pasó a primer plano cuando el RKFC dio un giro dramático sobre la base de su confiable dúo español y escocés de Fran González y Mason Lee Robertson, quienes golpearon uno cada uno para ayudar a su equipo a salir ganador.

También en la última edición, el RKFC logró una idéntica victoria por 2-1 sobre George Telegraph con su portero Mithun Samanta salvando un penalti en los últimos minutos.

El regocijado propietario del club, Sandeep Chattoo, dedicó la victoria a los fanáticos acérrimos y seguidores del RKFC en el valle.

“Los chicos han enorgullecido a Cachemira. De hecho, es una gloria que traerá muchísimos vítores a los seguidores del RKFC en el valle ”, dijo Chattoo a PTI.

“Tres chicos locales jugaban en la escuadra. Me da un inmenso placer y felicitaciones al equipo por mantener la bandera de Snow Leopards en alto y volar a pesar de todas las probabilidades «.

“Un equipo de tan solo cinco años ha hecho historia después de una década al hacerse con el escudo de la IFA dos veces seguidas. También me gustaría agradecer al entrenador David y debo decir que mi fe en mi entrenador es impecable ”.

El equipo entrenado por Fernando Santiago Varela, que fue el último participante en la I-League de este año y se lanzó hace menos de seis meses, dominó los procedimientos desde el principio.

Su mediocampista ofensivo Girik Khosla lo preparó desde la izquierda cuando David tocó el balón de manera brillante y lo giró para disparar con un poderoso pie derecho que le dio a Deccan la ventaja temprana y anotó su cuarto gol del torneo.

En la segunda mitad, el RKFC intensificó sus posibilidades, pero no pudo convertir sus oportunidades, ya que Thoi Singh perdió a dos asistentes frente a la portería.

En el minuto 66, Thoi desperdició una buena oportunidad cuando un saque de banda de Mason lo preparó brillantemente, pero el disparo de Thoi pegó en el poste.

El tiempo se agotaba para el RKFC con el partido entrando en el tiempo de descuento de la segunda mitad cuando Sánchez subió el empate en el minuto 90 + 3 para llevar el partido a la prórroga.

Fue Mason quien lo montó con un centro clínico desde la derecha cuando Sánchez pegó el pecho al balón antes de disparar desde un ángulo agudo.

En el minuto 100, Mason aprovechó un centro magníficamente conectado de Pratesh Shirodkar y se elevó por encima de su defensor rival para un cabezazo ganador.

Deccan FC lo dio todo y también trajo a su portero CK Ubaid al ataque en los últimos minutos de la prórroga, pero la defensa del RKFC aguantó.