India salta dos lugares al 104 en el ranking de la FIFA

All India Football Federation, Indian Football team, FIFA, Sunil Chhetri, Manvir Singh, AFC Asian Cup,

El equipo de fútbol indio cosechó una buena cosecha de su impresionante campaña de clasificación para la Copa Asiática, ya que ganó dos lugares para saltar al 104 en la última clasificación mundial de la FIFA publicada el jueves. Los Tigres Azules se colocan justo debajo de Nueva Zelanda (103), que se quedó fuera de la Copa Mundial de la FIFA 2022 tras perder 0-1 ante Costa Rica en la repesca intercontinental a principios de este mes.

Sin embargo, la clasificación de India entre los miembros de la Confederación Asiática de Fútbol se mantuvo estática en el puesto 19. El equipo dirigido por Sunil Chhetri realizó su mejor campaña de clasificación para la Copa Asiática cuando ganó los tres partidos de liga a principios de este mes para encabezar el grupo D y asegurar un lugar en las Finales de 24 equipos que se llevarán a cabo en 2023.

Esta fue la quinta clasificación general de India en la competencia y la primera vez en su historia que lograron la clasificación consecutiva en las Copas Asiáticas.

En la clasificación mundial general, Irán retuvo el primer puesto entre los países de la AFC (23). Brasil se mantuvo en la cima, tres meses después de arrebatarle el primer puesto a Bélgica (2º). Argentina saltó un puesto al tercero a expensas de Francia (4º) que pagó el precio de cuatro partidos sin ganar en la UEFA Nations League. Inglaterra, España, Italia, Holanda, Portugal y Dinamarca completan el top-10. El próximo ranking mundial de la FIFA saldrá el 25 de agosto.