Japón vence 2-1 a Australia en la clasificación para el Mundial

Un autogol de Australia mantuvo a Japón en la carrera por un puesto automático en la Copa del Mundo del próximo año.

El defensa australiano Aziz Behich metió el balón en su propia red en el minuto 85 del martes para darle a Japón la victoria por 2-1 y seis puntos en cuatro partidos del Grupo B, tres puntos por detrás de los australianos que ocuparon el primer lugar.

El portero de Australia, Mat Ryan, tiró de punta un disparo de Takuma Asano y el balón rebotó en el poste y luego rebotó en Behich y entró en la red.

Solo los dos mejores equipos de cada uno de los dos grupos de seis equipos se clasificarán automáticamente para la Copa del Mundo en Qatar.

Ao Tanaka le dio a Japón una ventaja temprana en el estadio Saitama, pero Ajdin Hrustic empató para Australia en el minuto 70.

«Ambos equipos se enfrentaron», dijo el entrenador de Australia, Graham Arnold.

«Tuvimos la mala suerte de golpear el poste, pero … al final del día, no estaba destinado a ser, pero estamos en nueve puntos después de cuatro juegos».

Australia, que había ganado 11 juegos consecutivos, recibió un penalti a mitad de la segunda mitad cuando Hidemasa Morita derribó a Hrustic en el borde del área. Pero antes de que Martin Boyle pudiera lanzar la patada, el árbitro Abdulrahman Al-Jassim de Qatar revirtió la llamada después de una revisión de video, dictaminando que el desafío había tenido lugar justo fuera del área.

Japón busca su séptima aparición consecutiva en la Copa del Mundo. Australia ha aparecido en todas las Copas del Mundo desde 2006.

Coachella and Stagecoach festivals will allow Covid-19 tests, reversing its mandatory vaccination policy

Los festivales de Coachella y Stagecoach eliminan el requisito de vacunación obligatoria

Spin The Wheel Make The Deal Match agregado para el título femenino de NXT en Halloween Havoc