domingo, septiembre 22, 2024

Jessica Pegula avanza a cuartos de final del US Open con Billie Jean King como espectadora mientras la estrella estadounidense vence a la rusa Diana Shnaider en sets seguidos

Jessica Pegula reservó su lugar en los cuartos de final del US Open con una actuación de la que Billie Jean King habría estado orgullosa cuando el ícono del tenis estadounidense la vio superar a la rusa Diana Shnaider en sets seguidos el lunes.

Pegula, cabeza de serie número seis del torneo de este año, venció a Shnadier, cabeza de serie número 18, por 6-4 y 6-2 para avanzar a cuartos de final con comodidad.

La estadounidense de 30 años aún no ha superado la etapa de cuartos de final de un Grand Slam, lo que significa que está a solo una victoria de lograr la mejor racha de su carrera en el gran escenario.

Y cuando derrotó a Shnadier el lunes, Pegula lo hizo frente al legendario Rey, quien estaba presente en el Centro Nacional de Tenis de la USTA que lleva su nombre.

La tenista de 80 años, considerada una de las mejores tenistas de todos los tiempos, ganó nada menos que 39 Grand Slams a lo largo de su famosa carrera; 12 de ellos en individuales, 16 en dobles y 11 en dobles mixtos.

Jessica Pegula reservó su lugar en los cuartos de final del US Open el lunes por la tarde

Pegula La tenista está en una buena racha, tras ganar 13 de sus últimos 14 partidos, todos en canchas duras. Entre ellos, su segundo título consecutivo en Canadá y una aparición en la final del Abierto de Cincinnati, donde perdió ante la número 2, Aryna Sabalenka.

«Siento que he tenido más presión este año, porque llegué muy bien a este torneo», dijo la estrella nacida en Buffalo, cuyos padres son dueños de los Bills de la NFL y los Sabres de la NHL.

«Quiero seguir trabajando duro y espero poder mostrar mi mejor tenis en las rondas posteriores esta vez».

Pegula llegó a los cuartos de final en Flushing Meadows hace dos años, antes de perder ante la número 1 Iga Swiatek, quien luego ganó uno de sus cinco campeonatos principales.

Podría haber otro encuentro con Swiatek en el horizonte, ya que está previsto que se enfrente a la ganadora del partido del lunes por la noche entre ella y la número 16 Liudmila Samsonova.

Tres de las seis salidas de Pegula en cuartos de final en Slams fueron contra un jugador número uno: Swiatek dos veces y Ash Barty una.

Billie Jean King observó cómo Pegula conseguía una victoria en sets seguidos en los octavos de final.

Cuando se le preguntó durante su entrevista en la cancha en el Estadio Arthur Ashe qué necesita hacer para llegar a las semifinales esta vez, Pegula bromeó: «Siempre digo que solo necesito ganar el partido para llegar a las semifinales, y luego eso resolverá todo, ¿verdad?»

Ella continuó: ‘Escucha, a mí realmente no me importa. Quiero decir, cada partido es cada partido. Siempre lo he jugado así. Resulta que son los cuartos de final, pero al mismo tiempo, poder decir que he estado en esa posición muchas, muchas veces es genial. Así que simplemente tengo que seguir poniéndome ahí y seguir intentando jugar mi juego’.

Ese juego funcionó bastante bien contra Shnaider, una rusa de 20 años que jugó una temporada de tenis universitario en NC State y ganó una medalla de plata en dobles femeninos en los Juegos Olímpicos de París.

Pegula compiló 22 ​​ganadores, conectó seis aces, salvó siete de los nueve puntos de quiebre que enfrentó y ganó cinco de los juegos de servicio de Shnaider.

«Siento que me estoy moviendo mucho mejor en la cancha», dijo Pegula, y agregó que esta fue la «mejor sensación desde el suelo que he tenido».