viernes, septiembre 20, 2024

Juegos Olímpicos: China y Estados Unidos luchan por el liderazgo en BMX estilo libre femenino – teleSUR

La estadounidense Hannah Roberts, pentacampeona del mundo, se clasificó con 91,45.

La actual campeona de medallas de oro, Charlotte Worthington, fue una baja sorpresiva en la ronda de clasificación del martes para el BMX Freestyle en los Juegos Olímpicos de París, lo que parece haber preparado un duelo entre ciclistas chinos y estadounidenses por las medallas.

RELACIONADO:

Juegos Olímpicos: las japonesas consiguen el primer y segundo puesto en el skateboarding callejero femenino

Worthington, que ganó la medalla de oro en Tokio al realizar un giro de 360 ​​grados hacia atrás en competición, estuvo por debajo de su mejor nivel y terminó 11.ª entre las 12 competidoras en la clasificación, después de dos rondas limpias, pero poco inspiradoras.

Deng Yawen y Sun Jiaqi son claros favoritos para una medalla en el evento celebrado en la Place de la Concorde de París, con Deng dando una exhibición acrobática de volteretas, giros, saltos de conejo y un giro de 360 ​​grados, en el recorrido de 15 por 25 metros, para obtener una puntuación de 91.03.

Ella tenía tres puntos de ventaja sobre Sun, cuyo total de 87,83 era 2,4 más que el de la estadounidense Perris Benegas, cuarta en la clasificación.

La única amazona que logró batir a Deng y Sun fue la estadounidense Hannah Roberts, con la pentacampeona del mundo y medallista de plata hace tres años, dejándoles el guante con un total de 91,45.

En el BMX Freestyle, los participantes tienen un minuto para realizar trucos, como volteretas, giros en el aire, giros en el manillar y otros, sobre una serie de obstáculos, como paredes, quarter-pipes y spins (dos quarter-pipes colocados uno detrás del otro) y es uno de los deportes más espectaculares que se exhiben en París.