domingo, septiembre 22, 2024

Juegos Olímpicos de París: Australia gana la plata en el sprint de kayak masculino en un final de infarto

• Terminó 0,04 segundos detrás de Alemania.
  • La victoria habría sido la 19ª medalla de oro de Australia.

Australia consiguió una medalla de plata olímpica en una emocionante final masculina de K4 de 500 metros, superada por la potencia del kayak sprint Alemania en París.

En un final empatado, la tripulación formada por Riley Fitzsimmons, Jackson Collins, Pierre van der Westhuyzen y Noah Havard acabó en segundo lugar en un final fotográfico, con España en tercer lugar.

Alemania consiguió su tercer título consecutivo en el evento y ganó la carrera con una ventaja de 0,04 segundos sobre Australia, mientras que los españoles quedaron a 0,21 segundos de los australianos.

El margen entre el primero y el segundo fue tan estrecho que ambos equipos tuvieron que esperar ansiosamente las repeticiones para determinar el ganador.

Una victoria para Australia hubiera significado su 19ª medalla de oro en lo que ya son nuestros mejores Juegos Olímpicos de la historia.

Fue la segunda medalla olímpica para la familia de van der Westhuyzen, nacido en Sudáfrica, después de que su hermano mayor, Jean, ganara el oro en Tokio en el K2, prueba en la que participará nuevamente en París.

La campaña olímpica masculina australiana comenzó lentamente, terminando sorprendentemente en tercer lugar en su serie del martes.

Australia ganó su segunda medalla de plata olímpica del día después de un final de infarto en la final de canoa sprint de 500 m K4 masculina.

Australia estuvo representada por Riley Fitzsimmons, Jackson Collins, Pierre van der Westhuyzen y Noah Havard.

Pero en la semifinal, que se disputó el jueves por la mañana, hicieron una declaración al establecer un nuevo récord olímpico en el evento.

Ese tiempo, 1:19.22, les habría valido el oro en la final.

«Lo dejamos ahí, hasta la línea de meta. No podemos estar molestos por lo que pusimos ahí», dijo Havard al Canal Nueve.

Fitzsimmons esperaba que su actuación animara a los juveniles de la misma manera que él se sintió inspirado por el equipo australiano en Londres 2012.

«Creo que el lema de esos Juegos Olímpicos fue ‘Inspirar a una generación’. Sin duda, nos inspiraron. Espero que hoy hayamos inspirado a algunas personas en casa», afirmó.

Alemania derrotó a Australia por la medalla de oro en un emocionante final fotográfico

Anteriormente, la tripulación australiana femenina de K4 compuesta por Ella Beere, Aly Bull, Alexandra Clarke y Yale Steinepreis fue última en su final, ganada por Nueva Zelanda con la veterana Lisa Carrington ganando su sexta medalla de oro entre un botín olímpico de nueve.

Esto ocurrió después de que la australiana Moesha Johnson ganara la plata en el maratón de natación en el río Sena.