lunes, septiembre 9, 2024

Juegos Olímpicos de París: el oro en atletismo lleva a Estados Unidos al primer puesto en el medallero

Lo último de los Juegos Olímpicos de París: Estados Unidos ganó el oro en los 1.500 metros masculinos y los 200 metros femeninos para alcanzar 24, seguido por China, Australia y Francia.

ANUNCIO

El equipo de EE. UU. Cole Hocker dio la sorpresa en la prueba olímpica de atletismo el martes por la noche, superando a los favoritos Jakob Ingebrigsten y Josh Kerr en la línea de meta en los 1.500 metros.

Hocker ganó la carrera con un tiempo récord olímpico de 3 minutos y 27,65 segundos, pasando del quinto al primer lugar en los últimos 300 metros y batiendo su mejor marca personal por más de 3 segundos.

Superó a Kerr por 14 segundos, mientras que Ingebrigsten, que marcó el ritmo durante los primeros 1.200 metros, acabó en cuarta posición, detrás del estadounidense Yared Nuguse.

Gabby Thomas también corrió hacia la victoria en los 200 metros femeninos, terminando en 21,83 segundos para añadir un oro al bronce que se llevó a casa en el evento de Tokio hace tres años.

El graduado de Harvard, de 27 años y con una maestría en salud pública, tomó la delantera definitivamente en la curva y nunca fue desafiado en la recta final.

Éxtasis también para Grecia, ya que Miltiadis Tentoglou ganó el salto de longitud masculino y obtuvo la primera medalla de oro del país en París 2024. Tentoglou se convirtió en el segundo hombre después de Carl Lewis en ganar dos títulos olímpicos consecutivos de salto de longitud.

Pero la alegría de la delegación griega se vio parcialmente empañada por la noticia de que un atleta había sido suspendido por dar positivo en un control antidopaje. Su nombre no se hizo público.

En otras noticias de atletismo, Rana Reider, entrenadora de los campeones olímpicos Andre De Grasse y Marcell Jacobs, fue expulsada de los Juegos Olímpicos por acusaciones de conducta sexual inapropiada.

El trío holandés defiende el título olímpico en velocidad por equipos

Roy van den Berg, Harrie Lavreysen y Jeffrey Hoogland de los Países Bajos defendieron su medalla de oro en velocidad por equipos olímpicos con estilo el martes por la noche, superando fácilmente al trío británico formado por Ed Lowe, Hamish Turnbull y Jack Carlin y rompiendo al mismo tiempo su propio récord mundial establecido esa misma noche.

Los holandeses ya tenían una gran ventaja en la carrera de tres vueltas cuando Van den Berg se alejó del grupo y Lavreysen simplemente amplió la ventaja aún más. Cuando se apartó del grupo, Hoogland tuvo que cruzar la línea de meta sin problemas.

Su tiempo de 40,949 segundos superó la marca de 41,191 que los holandeses establecieron en su carrera eliminatoria contra Canadá.

Luchadores cubanos se retiran con histórica quinta medalla de oro

Mijaín López se ha despedido con la victoria. El cubano de 41 años derrotó al chileno Yasmani Acosta Fernández por 6-0 en la final de los 130 kilogramos y ganó su quinta medalla de oro consecutiva en lucha grecorromana. Se convirtió en el primer atleta olímpico en ganar el oro en una prueba en cinco Juegos seguidos. Después del combate, colocó sus zapatos en el centro de la lona, ​​simbolizando su retiro.

La final del fútbol femenino será Brasil vs Estados Unidos

Brasil se enfrentará a Estados Unidos en la final del torneo olímpico de fútbol femenino tras vencer 4-2 al campeón mundial España.

Gabi Portilho, Adriana y Kerolin marcaron en el Stade de Marseille después de que un autogol de Irene Paredes pusiera a la dos veces medallista de plata en ventaja temprana.

La victoria significa que la estrella brasileña Marta debería tener la oportunidad de poner fin a su brillante carrera internacional compitiendo por el oro después de haber sido suspendida para los cuartos de final y las semifinales.

ANUNCIO

Francia, Alemania, Serbia y Estados Unidos avanzan a semifinales del baloncesto masculino

Francia tuvo un par de días desagradables después de su derrota en la final de la fase de grupos ante Alemania, pero los convirtió en posiblemente su actuación más bonita del torneo olímpico hasta el momento.

Guerschon Yabusele anotó 22 puntos tras ser insertado en la alineación titular, Victor Wembanyama tuvo 12 rebotes y Francia venció a Canadá 82-73 para avanzar a su segunda semifinal consecutiva de baloncesto olímpico masculino.

Las semifinales comienzan el miércoles.

Francia se enfrentará a Alemania a las 17:30 hora central europea, mientras que Serbia se enfrentará a Estados Unidos a las 21:00 hora local.