domingo, septiembre 22, 2024

Juegos Olímpicos de París: Kyle Chalmers y el equipo australiano de relevos libres de 4×100 m masculino se quedan sin oro

• Chalmers realizó una increíble jugada en una derrota por poco margen
  • Estados Unidos se llevó el oro tras un sorprendente resultado para los australianos

Kyle Chalmers realizó una etapa brillante para el equipo australiano de relevos 4×100 m estilo libre masculino en París, pero no fue suficiente para que los actuales campeones del mundo ganaran el oro en una carrera emocionante.

El equipo estuvo atrás durante la mayor parte de las primeras tres etapas del choque hasta que Kai Taylor los llevó de nuevo a la contienda por la medalla con una emocionante natación, seguida por Chalmers, que los llevó a casa detrás de los EE. UU.

La leyenda de la natación Ian Thorpe lo calificó como «el mejor relevo que he visto jamás de Kyle Chalmers» después de que los australianos perdieran por poco el primer puesto en el podio.

Jack Cartwright y Flynn Southam dejaron a sus compañeros de equipo con mucho trabajo por hacer después de caer al cuarto lugar en las dos primeras etapas de la competencia.

Pero Chalmers mejoró su estatus como el mejor relevista masculino de Australia con un remate final característico en el tramo de cierre.

Se zambulló mientras Australia luchaba por salir a competir, pero ganó la plata: su tiempo de 46,59 segundos en los 100 m fue el más rápido de cualquier nadador en la carrera.

La plata llegó después de que Ariarne Titmus defendiera su título de 400 m estilo libre, convirtiéndose en la segunda nadadora australiana en conseguir dos oros olímpicos consecutivos en un evento individual desde que la legendaria Dawn Fraser lo hizo hace 60 años.

A esto le siguió el oro del equipo de relevos estilo libre 4×100 m femenino, lo que colocó a Australia en el primer lugar en el medallero general de París después del mejor primer día de la nación en cualquier Juego.

De izquierda a derecha: Jack Cartwright, Flynn Southam, Kai Taylor y Kyle Chalmers muestran sus medallas después de remontar para asegurar el segundo puesto detrás de los EE. UU.

Chalmers realizó el tramo más rápido de la carrera para llevar a los australianos al podio después de que estuvieran en cuarto lugar cuando él tocó el agua.

Y el compañero de equipo de Chalmers, Elijah Winnington, agradeció a Dios por su medalla de plata en los 400 metros libre masculino.

Hace tres años, en los Juegos de Tokio, Winnington entró como gran favorito, pero cayó al séptimo lugar.

«Durante un par de meses no pensé que volvería a nadar», dijo sobre su aplastante decepción posterior a Tokio.

El compatriota de Winnington en París y favorito antes de la carrera, Sam Short, terminó cuarto.

Caeleb Dressel y su tripulación consiguieron para Estados Unidos su primer oro en natación en París.