Juegos Olímpicos de París: la Reina María celebra con las chicas de oro de la natación tras ganar otro oro australiano, y se revela su vínculo especial con Ariarne Titmus

• Australia rompió un récord olímpico en París
  • Las mujeres ganaron el relevo libre de 4z200m
  • Es la octava medalla de oro que la nación gana en los Juegos.

El equipo australiano femenino de relevos 4×200 m libre ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París.

La victoria es la octava medalla de oro de Australia en los Juegos.

El equipo de los Dolphins compuesto por Mollie O’Callaghan, Lani Pallister, Brianna Throssell y Ariarne Titmus saludó en siete minutos y 40,33 segundos.

Estados Unidos se llevó la plata y China el bronce.

La Reina María de Dinamarca, miembro de la realeza nacida en Tasmania y pariente lejana de Ariarne Titmus, estuvo presente para ver la carrera y celebró con ellos cuando llegaron a las gradas para abrazar a amigos y familiares.

O’Callaghan ahora tiene tres oros en París (participó en el equipo victorioso de 4×100 m libre femenino y ganó los 200 m libre) y ahora tiene cinco oros en su carrera olímpica.

Titmus, que el pasado sábado por la noche ganó los 400 metros libres, tiene dos oros en París y cuatro medallas de oro en su carrera olímpica.

La victoria en relevos es el primer oro olímpico para Pallister, que hace su debut en la máxima competición deportiva y se recuperó de un episodio de COVID-19 que la obligó a retirarse de los 1500 m estilo libre a principios de los Juegos.

Australia ha vuelto a ganar el oro en piscina en la final de 4x200m libre femenino

Ariarne Titmus se llevó la medalla de oro a casa mientras las australianas rompían el récord olímpico

Brianna Throssell abraza a Titmus tras la victoria del equipo en París

El cuarteto tenía una fan muy famosa en la reina María de Dinamarca -pariente lejana de Ariarne Titmus- que celebró con las medallistas de oro después de la carrera.

Throssell ahora es doble medallista de oro olímpica, pero esta fue su primera natación en una final ganadora: fue nadadora de serie en el equipo triunfante de Australia en los 4×100 m combinados femeninos en los Juegos de Tokio hace tres años.

El equipo de natación de Australia ha ganado cinco de las ocho oros del país en París.

El equipo de 4×200 m se une a las relevos 4×100 m libre femenino de Australia, Titmus (400 m libre femenino), O’Callaghan (200 m libre femenino) y Kaylee McKeown (100 m espalda femenino) como medallistas de oro en natación en París.