Home Usa Juegos Olímpicos de Tokio 2020: atletismo, ciclismo, levantamiento de pesas y más, ¡en vivo!

by Redacción NM
0 comment

El sueño de la holandesa Sifan Hassan de un triplete sin precedentes parecía amenazado el lunes cuando se tambaleó y cayó en su calor de 1.500 metros, pero se recuperó de manera brillante y presionó con fuerza para ganar su carrera y avanzar a las semifinales.

Hassan, medallista de bronce mundial de 5.000 my campeona mundial de 1.500 y 10.000 m, confirmó que competirá por ganar medallas en las tres carreras, en lo que sería una primicia olímpica. No le fue bien el lunes.

Al comienzo de la última vuelta de su carrera de 1.500 m, se enredó con Edinah Jebitok de Kenia, que acababa de tropezar y caer al suelo frente a ella. Hassan se cayó, pero rápidamente se recuperó y empujó con fuerza, corriendo desde el puesto 11 con 600 metros restantes, para ganar en 4: 05.17, su resistencia aseguró que se clasificara para las semifinales del miércoles.

La joven etíope de 28 años tendrá que recuperarse rápidamente, ya que está programada para correr en la final de 5.000 metros el lunes por la noche. Una importante rival por el oro, la campeona olímpica defensora, Faith Kipyegon de Kenia, ganó fácilmente su eliminatoria de 1.500 m con una actuación dominante que allanó su camino hacia la semifinal, manteniéndola encaminada a retener el título que ganó hace cinco años en Río. .

Otros clasificados de las eliminatorias de 1.500 metros del lunes incluyen a la británica Laura Muir, que quedó segunda en su serie para avanzar. Muir, que también había contemplado correr en los 800 metros, dijo que se retirará de la distancia más corta.

“Odiaría ser mediocre en ambos y, aunque fue una decisión emocionalmente difícil de tomar, mentalmente estaba claro para mí que los 1500m es donde tenía que estar”, le dijo a BBC Sport.