Juegos Olímpicos de Tokio: Australia sorprende a Argentina, Richarlison anota 3 para Brasil

olympics

El dos veces campeón olímpico de fútbol masculino, Argentina, fue derrotado 2-0 por Australia en su primer partido en los Juegos de Tokio el jueves.

En su primer juego olímpico desde 2008, Australia tomó la delantera mediante el tap-in de Lachlan Wales en el minuto 14 en el Sapporo Dome.

Argentina hizo expulsar a Francisco Ortega después de ser amonestado dos veces al final de la primera mitad. Marco Tilio se aseguró la victoria a los 80, apenas un minuto después de salir del banquillo.

Australia encabeza el Grupo C por delante de Egipto y España, que empataron 0-0 en el otro partido.

Los argentinos ganaron el oro olímpico en 2004 y 2008. La mejor actuación de Australia fue el cuarto lugar en 1992.

De la Copa América a los Juegos Olímpicos, Richarlison marca 3 para Brasil

El jig de la alegría siete minutos después de su debut olímpico demostró por qué Richarlison estaba tan decidido a que el Everton le permitiera venir a Japón.

Incluso si eso significaba hacer una doble función con Brasil y extender la temporada aún más y retrasar su entrada en la nueva campaña de la Premier League inglesa.

Con la famosa camiseta dorada número 10 de Brasil, el delantero de 24 años no pierde el tiempo con su oportunidad olímpica.

Solo 11 días después de perder la final de la Copa América ante Argentina en Río de Janeiro y ahora a 10 zonas horarias de distancia con la selección brasileña sub-23, Richarlison anotó un ‘hat trick’ en la primera media hora contra Alemania el jueves.

Ayudó a Brasil a abrir el torneo de fútbol masculino con una victoria por 4-2.

Y comenzó en el minuto 7 anotando el rebote después de que su disparo inicial fuera bloqueado por el portero alemán Florian Müller antes de llevar a sus compañeros a bailar.

Rumanía vence 1-0 a Honduras en su regreso al fútbol olímpico

Rumanía hizo un regreso ganador al fútbol olímpico masculino después de 57 años.

La victoria por 1-0 sobre Honduras fue asegurada por un gol en propia puerta de Elvin Oliva el jueves en el Estadio Ibaraki Kashima. Honduras terminó cuarto en la competencia en los Juegos Olímpicos de 2016.

En el otro partido del Grupo B, Nueva Zelanda venció a Corea del Sur 1-0.

Japón abre el fútbol olímpico masculino con victoria 1-0 sobre Sudáfrica

Un estadio vacío no es como los atletas japoneses se imaginaron compitiendo por primera vez en Tokio en sus Juegos Olímpicos locales.

Al menos el equipo de fútbol masculino ganó el jueves, un día antes de la ceremonia de apertura de los juegos afectados por la pandemia.

Takefusa Kubo anotó el único gol con un disparo que se rizó en el poste en el minuto 71 que aseguró una victoria por 1-0 sobre Sudáfrica en el Estadio de Tokio.

Nueva Zelanda vence 1-0 a Corea del Sur en fútbol olímpico masculino

El gol de Chris Wood le dio a Nueva Zelanda una victoria por 1-0 sobre Corea del Sur en el inicio del torneo olímpico de fútbol masculino el jueves.

El delantero del Burnley anotó en el minuto 70 con el primer disparo a puerta de su equipo en el estadio Ibaraki Kashima, donde se permitieron algunos cientos de aficionados porque está a las afueras de Tokio y no en el mismo estado de emergencia que Tokio.

Wood, de 29 años, es uno de los tres jugadores mayores de Nueva Zelanda permitidos en un equipo compuesto principalmente por jugadores menores de 23 años.