Juegos Olímpicos de Tokio: Emily Campbell se convierte en la primera medallista olímpica de halterofilia femenina del equipo GB

Emily Campbell consiguió la primera medalla olímpica de halterofilia femenina para Gran Bretaña

Emily Campbell hace historia al convertirse en la primera medallista olímpica de levantamiento de pesas femenino del equipo GB al ganar la plata en la categoría de + 87 kg … con la atleta transgénero de Nueva Zelanda Laurel Hubbard no pudo registrar un levantamiento

• Emily Campbell ganó una medalla de plata para Gran Bretaña en la categoría de + 87 kg
  • Campbell ganó la primera medalla olímpica de levantamiento de pesas femenino del equipo GB
  • Los sucesivos levantamientos de 156 kg y 161 kg sellaron su lugar histórico en el podio
  • Li Wen de China se llevó el oro y Sarah Rowen de los EE. UU. Tuvo que conformarse con la plata
  • La atleta transgénero Laurel Hubbard no pudo registrar un levantamiento y fue eliminada
  • Descubra las últimas noticias sobre los Juegos Olímpicos de Tokio, incluido el calendario, el medallero y los resultados, aquí mismo

Emily Campbell consiguió la primera medalla de halterofilia olímpica femenina para Gran Bretaña con plata en la categoría de + 87 kg en Tokio.

Campbell entró en la sección limpia y rápida de la competencia en cuarto lugar, pero los sucesivos levantamientos de 156 kg y 161 kg sellaron su lugar histórico en el podio.

Li Wenwen de China rompió dos veces el récord olímpico al llevarse el oro y Sarah Robles de los Estados Unidos tuvo que conformarse con el bronce.

Campbell ganó una medalla de plata con levantamientos sucesivos de 156 kg y 161 kg en la categoría de + 87 kg

Laurel Hubbard, la primera atleta abiertamente transgénero en competir en los Juegos Olímpicos, fue eliminada después de la sección de arranque de la competencia después de no poder registrar un levantamiento.

Campbell, de 27 años, ganó el bronce en los Juegos de la Commonwealth de 2018, pero anunció su paso a la contienda por la medalla cuando ganó el Campeonato de Europa de este año en Moscú.

Y fue capaz de entrar en la competencia un poco por debajo del radar dado el circo mediático que rodea a Hubbard, a quien Campbell siempre sostuvo que merecía su lugar en la competencia.

Pero mientras Hubbard se quedó corta con sus primeros tres levantamientos, Campbell entró en la contienda con un levantamiento de 122 kg en arranque, colocándola detrás de Li, Robles y Seon Mi-Lee de Corea del Sur.

Un fallo de Lee en su último intento le dio a Campbell su oportunidad, que aprovechó levantando 156 kg. Cuando a Robles le negaron 157 kg, Campbell mejoró su color una vez más al levantar 161 kg.

Li Wenwen, de China, rompió dos veces el récord olímpico cuando logró ganar la medalla de oro.

La atleta transgénero Laurel Hubbard fue eliminada al no registrar un levantamiento

Además de ser la primera mujer medallista de levantamiento de pesas de Gran Bretaña, Campbell también es la primera británica en ganar una medalla en este deporte desde 1984.

Hubbard no respondió preguntas en la zona mixta luego de su eliminación, pero leyó una declaración.

Ella dijo: ‘Sé que desde una perspectiva deportiva realmente no he alcanzado los estándares que me impuse y quizás los estándares que mi país esperaba de mí.

“Pero una de las cosas por las que estoy profundamente agradecido es que los seguidores de Nueva Zelanda me han dado tanto y han sido más que asombrosos.

“Me gustaría agradecer al Comité Olímpico de Nueva Zelanda, me han apoyado en momentos bastante difíciles.

«Sé que mi participación en estos Juegos no ha estado libre de controversias, pero han sido tan maravillosos y les estoy muy agradecido».