Juegos Olímpicos de Tokio: Joe Fraser se pierde una medalla para el Equipo GB en la final de barras paralelas masculina

Joe Fraser pagó el precio por una rutina de baja dificultad que lo llevó a perderse una medalla.

Joe Fraser se pierde una medalla para el Equipo GB en la final de barras paralelas masculinas mientras el campeón mundial paga el precio por la rutina de baja dificultad con el último lugar en el puesto mientras China domina para ganar el oro.

• Joe Fraser eligió la dificultad más baja de cualquier gimnasta en la final de barras paralelas
  • A pesar de la ejecución limpia, una competencia competitiva vio terminar sus esperanzas de medallas.
  • El chino Zou Jingyuan respaldó su etiqueta como favorito para llevarse la medalla de oro
  • El alemán Lukas Dauser se llevó la plata mientras que Ferhat Arican ganó el bronce para Turquía

Joe Fraser sufrió una decepción por el equipo de GB en la final de gimnasia masculina después de apuntalar el campo en una competencia altamente competitiva.

El campeón del mundo apostó por una rutina con una dificultad de 6.1 pero a pesar de producir pocos errores solo pudo anotar un 14.500 perdiendo una medalla y terminando en el último lugar de los ocho finalistas.

Zou Jingyuan bombardeó el campo con una medalla de oro dominante para China por delante del alemán Lukas Dauser y Ferhat Arican de Turquía, este último llevándose la primera medalla de su país en el aparato.

Fraser solo pudo ubicarse octavo en la final a pesar de una rutina bien ejecutada en las barras

A pesar de su condición de campeón mundial, Fraser solo se clasificó con la sexta mejor puntuación de 15,4 desde una dificultad de 6,6.

Pero el joven de 22 años de Birmingham todavía habría estado apuntando a una medalla a pesar de que Zou era el gran favorito para llevarse el oro.

Fraser ha estado compitiendo en sus primeros Juegos y fue el competidor más joven en la final, y ya ha mostrado suficiente promesa en sus inicios de carrera como para sugerir que será un factor en París dentro de tres años.

Ya formaba parte de un equipo junto con Max Whitlock, James Hall y Giarnni Regini-Moran que se perdió una medalla de equipo con el cuarto lugar antes en Tokio, mientras que quedó noveno en la final individual de toda la ronda.

Zou Jingyuan de China reacciona después de que su sorprendente rutina inicial anotó más de 16 para llevarse el oro

Zou ganó el oro por bastante distancia después de haber sido el favorito de cara a la competencia.

El evento tuvo un comienzo de alto nivel inmediato cuando Zou registró una puntuación de 16.233 de una dificultad de 6.9 como la segunda gimnasta en aparecer.

El campeón mundial de 2018 ya había completado la clasificación al comienzo de los Juegos cuando se clasificó con un 16.166, el único competidor que rompió la marca de los 16.

A partir de ahí, solo parecía ser una batalla de quién se uniría a él en el podio de medallas, con Dauser arrebatando la plata como gimnasta final para competir con una puntuación de 15.700 y una dificultad de 6.7.

La apuesta de Arican de optar por la rutina más difícil con 7.0 valió la pena con una puntuación de 15.633 como la primera gimnasta en figurar en la final.