Karim Benzema iguala a Raúl como segundo máximo goleador del Madrid

Barcelona, Real Madrid, arim Benzema l

Karim Benzema sigue sumando su nombre a los libros de récords del Real Madrid, marcando su gol 323 para igualar a Raúl González como el segundo máximo goleador del club detrás de Cristiano Ronaldo.

Benzema anotó en la primera mitad de la victoria por 6-0 del equipo sobre el último lugar Levante en la liga española el jueves, con el Madrid asegurando el título hace unas rondas.

El resultado selló el descenso del Levante tras cinco años consecutivos en Primera División.

Vinícius Júnior, el compañero de ataque de confianza de Benzema durante toda la temporada, anotó un triplete para el Madrid mientras continúa preparándose para la final de la Liga de Campeones contra el Liverpool en París el 28 de mayo, cuando intentará ganar su 14º título europeo.

Benzema está ahora a 128 goles de los 451 anotados por Ronaldo, que jugó en el club hasta 2018. Raúl, el entrenador de la “B” del Madrid, jugó en el club en las décadas de 1990 y 2000.

Un cabezazo de Benzema a bocajarro en el minuto 19 tras un centro de Vinícius le dio al delantero francés su gol número 27, líder de la liga, nueve veces mejor que cualquier otro jugador de la competición esta temporada. Ha marcado más de un tercio de los 79 goles ligueros del Madrid hasta el momento.

Karim Benzema del Real Madrid, a la derecha, anota el segundo gol de su equipo durante un partido de La Liga española entre el Real Madrid y el Levante. (AP Photo/Manu Fernandez)

Fue el gol número 20 en los últimos 15 partidos en todas las competiciones para Benzema, quien ha sido clave en el camino del equipo hacia la final de la Liga de Campeones, anotando goles decisivos en cada ronda eliminatoria del torneo europeo, incluidos dos hat-tricks.

Pudo haber sumado otro gol el jueves pero desinteresadamente le dio el balón a Vinícius para el quinto del equipo tras despejar al portero dentro del área.

“La conexión con Benzema ha sido muy buena durante toda la temporada”, dijo Vinícius, que ahora es el tercer máximo goleador de la Liga con 17 goles.

Karim Benzema Karim Benzema celebra con sus compañeros. (Foto AP/Manu Fernández)

“Karim ha hecho una gran temporada y ojalá pueda terminarla ganando el Balón de Oro (premio al mejor jugador)”. Vinícius había anotado su primer gol en la primera mitad antes de cerrar el marcador en los minutos finales para su primer hat-trick con el Madrid. Ferland Mendy y Rodrygo marcaron sus goles antes del descanso.

Benzema fue sustituido en el 75 junto a Luka Modric, que asistió tres de los goles del Madrid.

Benzema, Modric, Mendy, Vinícius y el portero Thibaut Courtois no habían sido titulares en el derbi liguero del domingo ante el rival de la ciudad, el Atlético de Madrid, partido que el Atlético ganó 1-0 en casa.

El Atlético no le dio al Madrid la guardia de honor del campeón de Liga en el Estadio Wanda Metropolitano, pero los jugadores del Levante sí lo hicieron el jueves, haciendo fila en la banda y aplaudiendo a los madridistas en su entrada al campo del Estadio Santiago Bernabéu.

El portero del Levante Dani Cárdenas El arquero del Levante Dani Cárdenas, a la izquierda, hace una atajada frente a Karim Benzema del Real Madrid durante un partido de la Liga española entre el Real Madrid y el Levante en el estadio Santiago Bernabéu de Madrid, el jueves 12 de mayo de 2022. (Foto AP/Manu Fernández)

El Levante valenciano estuvo en primera división en 14 de las últimas 18 temporadas.

“Desafortunadamente no estuvimos a la altura esta temporada”, dijo el capitán del Levante, José Luis Morales, entre lágrimas.

“Tenemos que disculparnos e intentar que este club vuelva a estar donde se merece la próxima temporada”.

SOCIEDAD EN EUROPA

La Real Sociedad derrotó 3-0 al Cádiz para asegurarse un lugar en una competencia europea por tercera temporada consecutiva.

Alexander Sorloth, Adnan Januzaj y Portu anotaron un gol cada uno para el club del País Vasco, que jugará en la Europa League de segundo nivel o en la Conference League de tercer nivel.

La Sociedad ocupa el sexto lugar, dos puntos por detrás del Real Betis y tres puntos por delante del Villarreal. El Betis ya se ha asegurado una plaza en la Europa League al ganar la Copa del Rey, por lo que el segundo puesto español en la competición será para la Sociedad, el Villarreal o el Athletic de Bilbao.

La victoria puso fin a la racha de cuatro partidos sin ganar de la Sociedad en la liga.

El Cádiz, que buscaba su segundo triunfo consecutivo, vio disminuir sus posibilidades de escapar del descenso con la derrota fuera de casa. Llegará a las dos rondas finales dos puntos fuera de la zona de descenso.

EL VILLARREAL SIGUE LUCHANDO

Villarreal estuvo más cerca de garantizar su propio lugar europeo con una goleada de 5-1 al Rayo Vallecano.

Alfonso Pedraza anotó dos veces y Juan Foyth, Paco Alcácer y Pau Torres sumaron un gol cada uno por el Villarreal, que fue eliminado por el Liverpool en las semifinales de la Champions League esta temporada.

El Villarreal está cuatro puntos por delante del Athletic, que el martes perdió 1-0 en Granada.

Written by jucebo

CL revela feroz video musical para 'Chuck'

CL revela video musical de feroz para ‘Chuck’

Vince McMahon originalmente quería que CM Punk vs. Chris Jericho durara dos minutos en WrestleMania 28