Menu

KAWAI Yukako de Japón gana el oro de 62 kg en lucha libre femenina

La japonesa KAWAI Yukako le ha negado a Kirguistán su primera medalla de oro olímpica cuando venció a Aisuluu Tynybekova en la final de 62 kg de lucha libre femenina en Tokio 2020.

La joven de 23 años había aguantado un valiente desafío de la actual campeona mundial Tynybekova, y favorita del torneo, para ganar la pelea 4-3. Fue una dura batalla con Kawai abriendo el marcador, que extendió a 3-0, antes de que la jugadora de 28 años recuperara tres puntos en las etapas finales antes de que todo terminara en 4-3.

El atleta japonés había vencido anteriormente al búlgaro Taybe Mustafa Yusein, que es campeón mundial y europeo, 3-2 en la semifinal, y en las rondas anteriores a Henna Johansson de Suecia 10-2 y Liubov Ovcharova de la República de China 10-0 en el Makuhari Messe Hall.

En el período previo a la final, Tynybekova no había perdido un punto en la competición: derrotó a la ucraniana Iryna Koliadenko por 10-0, a la rumana Kriszta Incze por 6-0 y a la letona Anastasija Grigorjeva por 8-0.

En el primero de los dos partidos por la medalla de bronce, la ucraniana Iryna Koliadenko, campeona europea de 22 años, derrotó 3-1 a la letona Anastasija Grigorjeva, 31. El segundo bronce fue para Yusein, 30, que venció a Ovcharova, 25, 10-0.

Kirguistán ha recogido tres medallas en Tokio 2020, lo que lo eleva a siete en total desde que comenzó a competir en los Juegos Olímpicos de 1996. Los compatriotas de Tynybekova, Akzhol Makhmudov, ganaron la plata en la lucha grecorromana masculina de 77 kg y Meerim Zhumanazarova se llevó el bronce en la lucha libre femenina de 68 kg. .