Inicio Deportes Ciclismo Kwiatkowski conquista Grand Colombier mientras Pogacar se acerca a Vingegaard

Kwiatkowski conquista Grand Colombier mientras Pogacar se acerca a Vingegaard

0

Tadej Pogacar siguió haciendo retroceder el tiempo sobre Jonas Vingegaard con un sprint cuesta arriba brutal y tardío para derribar al campeón defensor en la final de la etapa 13 del Tour de Francia en la cima del Col du Grand Colombier.

El esloveno, ganador del Tour en 2020 y 2021, se paró sobre los pedales en el interior del último kilómetro y lanzó un sprint furioso con Vingegaard sujetando su rueda antes de perder el rebufo y cuatro segundos en la meta.

Pogacar, que ya ha ganado a Vingegaard en las tres últimas etapas de montaña, se ha hecho con la tercera plaza de la jornada, a 50 segundos de Michal Kwiatkowski, el mejor de los escapados.

Fue la segunda victoria de etapa del ex campeón mundial Kwiatkowski en el Tour después de 2020, el año en que el entonces campeón defensor y compañero de equipo Egan Bernal abandonó con dolor de espalda en la misma subida al Col du Grand Colombier.

Pogacar, que obtuvo cuatro segundos de bonificación, está nueve segundos detrás de Vingegaard en la clasificación general, lo que mantiene al piloto de Jumbo-Visma alerta antes de dos etapas impresionantes en los Alpes.

14ª etapa del sábado es un agotador esfuerzo alpino de 152 kilómetros que termina en Morzine después de un complicado descenso desde el castigador Col de Joux Plane, un ascenso de 11,6 km al 8,1 %.

Será seguido por otra ardua caminata de montaña el domingo que terminará con una subida explosiva a Saint Gervais (7 km al 7,7 %).