La campeona olímpica Simone Manuel no logra llegar a la final de 100 metros estilo libre en las pruebas de EE. UU.

En la mayor sorpresa hasta ahora en las pruebas de natación de Estados Unidos, la actual campeona olímpica y dos veces campeona mundial defensora, Simone Manuel, no logró avanzar desde las semifinales en los 100 metros estilo libre el jueves por la noche.

Manuel, que hizo historia en Río cuando se convirtió en la primera mujer afroamericana en ganar una medalla de oro individual en natación, luego la respaldó (y algo más) con ocho títulos más en los campeonatos mundiales de 2017 y 2019, terminó cuarto en la primera semifinal. -Final de calor a los 54,17 segundos.

La joven de 24 años del suburbio de Sugar Land en Houston se perdió un lugar en la final del viernes por la noche cuando cinco nadadores fueron más rápidos en la segunda semifinal, con Erika Brown tomando el octavo lugar en 54.15, dos centésimas más rápido que Manuel. .

Natalie Hinds y Olivia Smoliga fueron las mejores calificadas con 53.55. Allison Schmitt, que ya hizo al equipo en los 200 libres, avanzó a la final con el sexto mejor tiempo (54.08).

El hecho de que Manuel no llegue a la final de los 100 libres significa que ella tampoco estará en la mezcla para los relevos. Todavía tiene la oportunidad de clasificar para el equipo en los 50 libres, un evento en el que se llevó la plata como parte de un recorrido de cuatro medallas en Río.

En la 200 braza masculina, Nic Fink llegó a los Juegos Olímpicos por primera vez a los 27 años, ganando con un tiempo de 2: 07.55 en un final de 1-2 con su compañero de equipo Andrew Wilson.

Fink no pudo terminar entre los dos primeros en las pruebas de 2012 o 2016, y tuvo otra angustia con un tercer lugar en los 100 senos este año.

Ahora, finalmente, tiene su lugar tan buscado en el equipo olímpico.

«Es algo que realmente no puedo describir», dijo Fink. “El alivio es solo el comienzo de lo que estoy sintiendo en este momento. Es un largo viaje venir aquí. He tenido mucho apoyo y ayuda. Estoy muy agradecido por esta oportunidad y por volver después de quedar tercero entre los 100 «.

Wilson, quien nada con Fink en el Athens Bulldog Swim Club en Georgia, ganó un probable segundo evento individual en los Juegos de Tokio con un segundo puesto en 2: 08.32. Wilson también terminó segundo en los 100 pechos.

“Es muy divertido ver que Andrew y yo valió la pena”, dijo Fink.

Kevin Cordes, quien llegó al equipo olímpico de 2016 en ambos eventos de braza, se quedó corto esta vez. Estaba en un distante cuarto lugar, casi 2 segundos detrás de Wilson.

«Es difícil verlo no lograrlo», dijo Fink.

El equipo de EE. UU. Sumó otro atleta olímpico por primera vez cuando Bobby Finke de Clearwater, Florida ganó los 800 libres masculinos, un evento que hará su debut olímpico en Tokio.

Cubrió 16 vueltas en 7: 48.22, aguantando al subcampeón Michael Brinegar (7: 49.94). Ross Dant acaba de perder un lugar olímpico, terminando a solo 72 centésimas de distancia de Brinegar en un emocionante final.

Lo último: Michael B. Jordan y Macaulay Culkin estuvieron entre los nombres anunciados el jueves para la clase del Paseo de la Fama de Hollywood de 2022.

Michael B. Jordan y Macaulay Culkin entre el último grupo en obtener una estrella en el Paseo de la Fama de Hollywood

La línea dura conservadora a punto de ser el próximo presidente de Irán: lo que eso significa para Occidente y el acuerdo nuclear