Conecte con nosotros

Formula 1

La confusa penalización de Kimi Raikkonen provoca un cambio en la regla de reinicio

Publicado

en

La confusa penalización de Kimi Raikkonen provoca un cambio en la regla de reinicio


La FIA cambiará las regulaciones extremadamente confusas que arrojaron a Kimi Raikkonen de los puntos en Imola a tiempo para el GP de Portugal.

Valtteri Bottas y George Russell hicieron que el Gran Premio de Emilia Romagna fuera marcado con bandera roja en una etapa después de su colisión de alta velocidad, pero una vez que la carrera se reanudó, se eligió un reinicio continuo, en lugar de reformar la parrilla para una salida estable.

Sin embargo, en la vuelta antes del reinicio Raikkonen giró en el turno 3, perdiendo así varias posiciones en la cola. Sin embargo, aquí fue donde las cosas se pusieron extremadamente complicadas.

Lea También
PISTAS DE F1: Escuche la lista de reproducción de adquisición de Shakira antes del Gran Premio de Hungría

Raikkonen tenía derecho a retomar su posición antes de la primera línea de Safety Car, pero Alfa Romeo le dijo que mantuviera la posición, momento en el que se suponía que debía reiniciar la carrera desde el pit lane.

El equipo había pedido una aclaración al director de carrera Michael Masi, pero no recibió respuesta. Después de la carrera, los comisarios incluso dijeron que las regulaciones eran contradictorias, pero una penalización de parada / avance de 10 segundos era obligatoria por infringir estas reglas.

Dado que se emitió después de la carrera, se convirtió en una penalización de 30 segundos para Raikkonen, lo que significa que se retiró de los puntos de P9 a P13.

Lea También
'Valtteri Bottas no tiene suficiente crédito por el papel de Mercedes'

«Hasta donde yo sé, nadie me advirtió sobre nada, así que no lo sé», dijo Raikkonen sobre su penalización.

«Desafortunadamente, luego recibimos esta penalización que significa que no obtenemos nada que mostrar, pero al menos podemos mirar positivamente nuestro desempeño».

«La primera vuelta después de un descanso es una vuelta oficial de carrera, pero se aplican las reglas de una vuelta de formación», explicó Masi.

«Entonces, si un conductor pierde su puesto, puede volver a tomarlo siempre que logre hacerlo antes de la línea del Safety Car 1».

Consulta la última indumentaria del equipo 2021 a través de la tienda oficial de Fórmula 1.

Lea También
Mick Schumacher 'no ve' a Haas superando a Williams

Afortunadamente, aunque la FIA tendrá este reglamento fijado para cuando la Fórmula 1 llegue a Portimao para el Gran Premio de Portugal.

Auto Motor und Deporte reporta eso El artículo 42.6, que dictaminaba que Raikkonen debería haber salido desde el pit lane después de no recuperar su posición, se actualizará para aplicarse solo a una vuelta de formación antes de una salida de pie.

En Imola, el artículo 42.6 había chocado con Regla 42.12 que prohíbe adelantar detrás del Safety Car cuando las luces están apagadas.

Síganos en Twitter @ Planet_F1, como nuestro pagina de Facebook y ¡únete a nosotros en Instagram!





Fuente

Anuncio
Haga clic para comentar

Deje su comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tendencia