La Liga: Ansu Fati marca y el Barcelona asegura una cómoda victoria por 3-0 sobre el Levante

Los goles de Memphis Depay, Luuk de Jong y el regreso de Ansu Fati ayudaron al Barcelona a lograr una muy necesaria victoria en casa por 3-0 sobre el Levante en La Liga el domingo.

La victoria, la primera del Barça en sus últimos cuatro partidos en todas las competiciones, situó a los culés en la quinta posición de la tabla con 12 puntos en seis partidos, cinco por detrás del líder de la liga Real Madrid, que ha disputado uno más.

Fati, de 18 años, que entró como suplente en el minuto 81 antes de marcar el tercer gol del Barça, estaba haciendo su primera aparición desde que sufrió una grave lesión de rodilla en noviembre pasado.

«No podría haber imaginado un regreso como este», dijo Fati.

«Estoy muy agradecido con los médicos y fisioterapeutas que han estado conmigo durante todo esto, y con los fanáticos que también han sido increíbles».

Después de haber tenido empates frustrantes por una oposición humilde en sus últimos dos partidos de liga, el Barça salió rápido de los bloqueos y se adelantó a los seis minutos cuando Depay convirtió un penalti.

Duplicó su ventaja justo antes del cuarto de hora cuando De Jong se aferró a un pase de Sergino Dest antes de superar a Aitor Fernández en la portería visitante.

El Levante rara vez parecía preocupar al equipo de Ronald Koeman, que tiene poca confianza, y estaba en deuda con Fernández, quien hizo un par de paradas inteligentes para mantener el marcador respetable mientras un Barça dominante avanzaba en busca de un tercio.

Finalmente llegó en el minuto 91 cuando Fati coronó su aparición de regreso con un maravilloso golpe desde la distancia.