La Liga: el primer gol de Memphis Depay para el Barcelona gana el empate en Bilbao

Memphis Depay demostró por qué el entrenador Ronald Koeman instó al Barcelona durante meses a fichar al delantero holandés después de anotar con un tremendo gol el sábado para ayudar a su equipo a evitar su primera derrota de la era posterior a Messi con un empate 1-1.

El gol de Depay desde un ángulo cerrado llegó con el Barcelona jugando mal ante un equipo del Athletic de Bilbao inspirado por tener a algunos aficionados en las gradas de San Mamés por primera vez desde el inicio de la pandemia.

El empate en Bilbao se produjo después de que el Barcelona ganara 4-2 a la Real Sociedad el pasado fin de semana en su primer partido, ya que el club tuvo que dejar ir a Lionel Messi para fichar por el Paris Saint-Germain debido a su situación financiera.

Depay, que llegó como agente libre este verano, tomó la posesión en un raro contraataque del Barcelona después de que Sergio Busquets recuperara el balón. Tras recibir un pase de Sergi Roberto con zancada, Depay remató con la zurda por encima del portero Julen Agirrezabala y entró en el borde de la red en el minuto 75.

«(Depay) es un gran jugador, por eso lo contratamos», dijo Koeman después del partido. “Hoy marcó un gran gol. Es un jugador importante para nosotros. Es fuerte, rápido y buen rematador «.

El Bilbao se había adelantado a los 50 cuando el defensa Íñigo Martínez cabeceó a la meta en uno de los muchos tiros de esquina que generaron los anfitriones con su ataque vertiginoso.

MESSI FALTA

Aparte del buen gol de Depay, el viaje a Bilbao mostró lo costoso que podría ser dejar ir a Messi en términos de resultados, incluso si ayuda al club que tiene una deuda de 1.600 millones de dólares.

Bilbao, que solo cuenta con jugadores de la región norte del País Vasco y provincias vecinas, dominó largos tramos del partido.

Aparte de una mala falla de Martin Braithwaite, después de que Depay lo engañara después de su regate a dos defensores, la primera hora se debió a la presión de Bilbao que interrumpió el ataque de los visitantes.

Para Koeman, seguro que Messi habría ayudado.

“No me gusta hablar siempre de lo mismo, pero es cierto, los rivales tienen más miedo si se enfrentan a Messi que si no, y nosotros también lo notamos”, dijo Koeman. «Con Leo,

El bilbaíno Oihan Sancet se estrelló en el travesaño a los 11 minutos. Momentos después, el oportuno deslizamiento de Frenkie de Jong bloqueó una oportunidad a bocajarro de Iñaki Williams después de que el portero Neto perdiera la posesión dentro de su propia área.

El Barcelona perdió a Gerard Piqué por una lesión en la pierna izquierda después de media hora. Fue reemplazado por Ronald Araujo, quien bloqueó un tiro a principios de la segunda mitad de Alex Berenguer después de que Williams sacó a Neto de su línea.

Después de que Martínez cabeceara un centro de Iker Muniain desde uno de los 13 córners de Bilbao, frente a los dos del Barcelona, ​​Koeman buscó respuestas cambiando su alineación. Yusuf Demir, de 18 años, hizo su debut competitivo como suplente en la segunda mitad.

Pero solo cuando los jugadores de Bilbao empezaron a cansarse, el Barcelona encontró su camino de regreso al juego.

normalmente no pierdes el balón y en la primera parte perdimos muchos balones cuando no pudimos romper su presión ”.

De Jong golpeó el travesaño con un audaz disparo desde el borde del área momentos antes de que Depay lograra el empate.

Depay estuvo cerca de anotar el gol de la victoria a los 86 después de un contraataque similar iniciado por otro balón robado por Busquets, solo para que su disparo pasara por el segundo palo.

El Barcelona perdió al defensa Eric García en los últimos segundos del partido después de que se le mostró una tarjeta roja directa por cometer una falta al suplente Nico Williams y solo pudo vencer al portero Neto.

Unos 10.000 espectadores, todos con máscaras y separados entre sí por asientos vacíos, pudieron asistir al partido por parte de las autoridades regionales por primera vez desde marzo de 2020.

“Dejamos escapar tres puntos ante un gran equipo”, dijo Martínez de Bilbao.

SOLER DESDE EL PUNTO

Carlos Soler consiguió otro punto para el Valencia tras convertir un penalti en el minuto 88 para lograr el empate 1-1 en Granada.

Soler también había convertido un penalti en la victoria por 1-0 del Valencia sobre el Getafe para comenzar la temporada.

Un gol del delantero mallorquín Fer Niño a 10 minutos del final le dio al club balear la victoria por 1-0 en el Alavés, su primera victoria desde su regreso a Primera División. El Alavés perdió al defensa Rubén Duarte por segunda amonestación a los 66.

Villarreal y Espanyol siguieron luchando en ataque después de un empate 0-0, un segundo empate sin goles para ambos lados.