Menu

La parada de penalización niega la victoria de City, mantiene viva la carrera por el título de EPL

Manchester City vs West ham

Otro trofeo de la Premier League estaba prácticamente en manos del Manchester City. Todo lo que necesitaba era Riyad Mahrez para convertir un penal, como lo había hecho en cada uno de sus siete intentos anteriores desde el punto de esta temporada.

No esta vez.

Todavía hay mucha vida en esta absorbente carrera por el título después de que Mahrez detuviera un penalti en el minuto 86, lo que dejó al City conformado con un empate 2-2 en West Ham el domingo y una ventaja de cuatro puntos sobre Liverpool de cara a la última semana de la temporada.

Liverpool se dirige a Southampton para su partido pendiente el martes, necesitando al menos un punto para llevar la carrera por el título al domingo, el último día de la temporada. Sin embargo, probablemente se requiera una victoria, dado que el City tiene una diferencia de goles superior a 7 en comparación con el Liverpool.

El City termina en casa ante el Aston Villa y eso arroja una historia intrigante. Villa es entrenado por el gran Steven Gerrard del Liverpool, quien nunca pudo ganar la liga para el Liverpool. Todavía podría, pero como entrenador de otro equipo.

Liverpool recibe a Wolverhampton en su último partido y aún, de alguna manera, mantiene la esperanza de un cuádruple sin precedentes de trofeos importantes después de haber ganado ambas copas nacionales y llegado a la final de la Liga de Campeones.

“No podíamos esperar algo diferente con este Liverpool, son casi el equipo perfecto”, dijo el técnico del City, Pep Guardiola. “No esperábamos ganar el título con tres, cuatro o cinco juegos de sobra”.

El entrenador en jefe del Manchester City, Pep Guardiola, a la izquierda, y el técnico del West Ham, David Moyes, se saludan antes del inicio del partido de la Premier League inglesa entre el West Ham United y el Manchester City en el estadio de Londres, el domingo 15 de mayo de 2022. (Foto AP /Kirsty Wigglesworth)

Sin embargo, básicamente podría haber terminado si Mahrez hubiera pasado su penalti más allá de Fabianski.

Guardiola apenas se inmutó cuando Fabianski se zambulló a su izquierda y desvió el penalti, que estaba a una altura tentadora para un portero. Después de unos segundos, Guardiola se rascó un costado de la cabeza y se frotó la cara, y no pareció demasiado desanimado con el pitido final cuando compartió un abrazo con Mark Noble, el mediocampista con muchos años de servicio en West Ham que se retira al final de la temporada. la temporada y estaba haciendo su última aparición en casa para el club.

Es el primer fallo de Mahrez desde el punto de penalti esta temporada, pero tiene historia. En la campaña 2018-19, otra carrera por el título City vs. Liverpool que llegó al último día, el extremo argelino remató un penalti sobre el travesaño al final del partido en el empate 0-0 en Anfield.

El City reclamó el título y es el favorito para hacerlo nuevamente.

“No miraremos a nadie más, solo intentaremos ganar nuestro juego”, dijo Guardiola. «Estoy bastante seguro de que el estadio Etihad estará lleno y nos apoyarán».

LUCHA DE DESCENSO

Es igual de tenso en el otro extremo de la clasificación, aunque Leeds dio un giro en la lucha por el descenso.

Leeds anotó en el segundo minuto del tiempo de descuento a través de Pascal Struijk para salvar un empate 1-1 contra Brighton y salir de la zona de descenso a expensas de Burnley.

Burnley perdió 1-0 en Tottenham unas horas antes (Harry Kane anotó el gol de la victoria desde el punto de penalti) y cayó al penúltimo lugar, un punto detrás de Leeds.

Eso dejó al Everton con la oportunidad de garantizar la supervivencia en la máxima categoría al vencer al Brentford, solo para perder 3-2 después de que el defensa Jarrad Branthwaite fuera expulsado en el minuto 18, cuando el Everton ganaba 1-0, y luego el sustituto Salomon Rondon recibió la tarjeta roja. en el 88.

El portero del West Ham, Lukasz Fabianski, de verde, hace una atajada durante el partido de fútbol de la Premier League inglesa entre el West Ham United y el Manchester City en el estadio de Londres, el domingo 15 de mayo de 2022. (Foto AP/Kirsty Wigglesworth)

Richarlison había recuperado la ventaja para Everton con un penalti en el tiempo de descuento de la primera mitad, pero Brentford respondió con dos goles en dos minutos desde los 62.

Everton se quedó con 36 puntos, Leeds con 35 y Burnley con 34.

A Everton y Burnley les quedan dos partidos y al Leeds solo uno.

CLASIFICACIÓN LIGA DE CAMPEONES

La carrera por la clasificación para la Liga de Campeones también se dirige al último día, con Tottenham subiendo al cuarto lugar, dos puntos por delante del Arsenal, rival del norte de Londres, al vencer a Burnley.

Kane anotó lo que resultó ser el gol de la victoria en el octavo minuto del tiempo de descuento de la primera mitad, convirtiendo desde el punto de penalti después de que el balón golpeó el brazo extendido del delantero del Burnley Ashley Barnes luego de un movimiento del defensa del Tottenham Davinson Sánchez.

A ti, Arsenal.

Al equipo de Mikel Arteta le quedan dos partidos frente al Tottenham, el primero en el Newcastle el lunes.

Tottenham termina la temporada en Norwich, mientras que Arsenal recibe a Everton.

FINAL DESORDENADO

La temporada de Watford está llegando a un final complicado bajo la salida del entrenador Roy Hodgson, una derrota en casa por 5-1 ante Leicester que deja a su equipo un punto por encima del último lugar, Norwich.

Jamie Vardy y Harvey Barnes anotaron dos veces y James Maddison anotó el otro para Leicester, que está en camino de terminar por quinta vez consecutiva en la mitad superior.

Watford empató el récord de todos los tiempos en la máxima categoría de 15 derrotas en casa en una temporada con este último revés frente a Rob Edwards, el entrenador en jefe entrante que reemplaza a Hodgson, de 74 años.

El esfuerzo desviado de Joao Pedro le dio una temprana ventaja al Watford, que ya está descendido junto con Norwich.

Norwich empató 1-1 en Wolves y fue el mismo marcador entre Aston Villa y Crystal Palace.