La reverencia Indy de Christian Lundgaard fue ‘una experiencia increíble’

La reverencia Indy de Christian Lundgaard fue 'una experiencia increíble'

El piloto de Alpine Academy, Christian Lundgaard, disfrutó de una primera experiencia de IndyCar “increíble” en Indianápolis que contó con un par de éxitos notables.

El danés de 20 años ha sido un piloto de Fórmula 2 a tiempo completo desde el último fin de semana de la campaña 2019, terminando séptimo en la clasificación del año pasado y en el puesto 12 esta temporada.

Con asientos de carrera de Fórmula 1 escasos y compañeros alpino El junior Guanyu Zhou, actualmente por delante de él en el orden jerárquico, IndyCar podría ofrecer una alternativa viable para la progresión de la carrera de Lundgaard.

Ciertamente aprovechó su sorprendente oportunidad de debut, que llegó para el Rahal Letterman Lanigan Racing en el autódromo de Indianápolis, uniéndose al ex piloto de F1 Takuma Sato y al hijo del copropietario del equipo, Graham Rahal, en un tercer coche conducido recientemente por Santino Ferrucci.

Aunque Lundgaard no pudo igualar ninguno de los cinco finales de carrera de Ferrucci este año, terminando en el puesto 12, tuvo dos momentos para recordar en particular: clasificarse cuarto y luego liderar la carrera antes de finalmente caer en el orden.

Obtén la nueva apariencia de la mercancía Alpine a través de la tienda oficial de Fórmula 1

“El fin de semana fue increíble”, dijo Lundgaard. «Disfruté cada segundo.

“No se esperaba estar entre los cinco primeros de los 28 coches de la clasificación en sí. Y creo que nos puso en una buena posición para la carrera.

“Liderar la carrera en algún momento fue increíble, pero se trataba simplemente de no cometer un error y tener una carrera limpia y superarla.

“Prefería hacer 85 vueltas que solo 60 o así sucesivamente. El kilometraje fue importante para obtener la experiencia de la carrera completa. Lo superamos y fue difícil. Fueron dos largas horas «.

Lundgaard admitió que la gestión de los neumáticos había sido particularmente desafiante en el circuito de carretera de 14 vueltas y 2.4 millas de Indy, y puede reflexionar sobre un trabajo bien hecho mientras regresa a Europa para reanudar sus esfuerzos por impulsar la clasificación de F2 cuando la serie se reanude en Monza en septiembre.

“Creo que la gestión de los neumáticos es probablemente donde más sufrí, sabiendo cuánto puedo presionar, etc. Pero ha sido una experiencia increíble ”, agregó.

“Supongo que salió bien, probablemente estábamos más en el lado seguro que en el lado agresivo. El objetivo era superarlo y no cometer errores y creo que sobrevivimos a eso.

“Estoy contento con P12, tengo la experiencia. Me iré a casa descansado y con una buena experiencia de Estados Unidos ”.