La salida de la Copa se convierte en el último revés del Barcelona; mitin del real madrid

Xavi Hernandez

La lista de decepciones del Barcelona esta temporada se amplió el jueves con una derrota ante el Athletic de Bilbao en los octavos de final de la Copa del Rey.

Barcelona perdió 3-2 en la prórroga para sumarse a los fracasos recientes en la Supercopa de España y la Liga de Campeones. El club catalán también está 17 puntos detrás del Real Madrid en la liga española, y la Europa League es el único título por el que puede jugar de manera realista en su primera temporada desde la partida de Lionel Messi, la estrella argentina que se mudó al Paris Saint-Germain.

El Madrid también necesitó la prórroga en Elche, pero evitó una sorpresa gracias al gol tardío de Eden Hazard después de que el equipo perdiera un hombre y necesitaba remontar para ganar 2-1.

BARCELONA VUELVE A FRACASAR

El Barcelona, ​​campeón defensor de la Copa, no pudo superar al Athletic a pesar de empatar dos veces en una revancha de la final del año pasado, perdiendo después de que Iker Munain convirtió un penal al final de la primera mitad de la prórroga.

Munain adelantó al Athletic a los dos minutos del partido en el estadio de San Mamés antes de que Ferran Torres empatara a los 20 con su primer gol desde que se unió al Barcelona _ un hermoso tiro curvo en la esquina superior.

El portero del Barcelona, ​​Marc-Andre ter Stegen, ataja frente a Alex Berenguer, del Athletic de Bilbao, durante el partido de octavos de final de la Copa del Rey de España entre el Athletic Club y el Barcelona en el estadio San Mamés de Bilbao, el viernes 21 de enero de 2022. (Foto AP /Álvaro Barrientos)

Íñigo Martínez restableció la ventaja de los anfitriones desde corta distancia a los 86, pero Pedri González envió el partido a la prórroga con un gol en el descuento.

El Barcelona, ​​que no pudo quedarse con Messi debido a sus problemas financieros, no pasó de la fase de grupos de la Liga de Campeones y la semana pasada perdió ante el Madrid en las semifinales de la Supercopa de España.

“No tenemos otra opción que seguir creyendo en nuestro proyecto”, dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández.
El defensor estadounidense Sergino Dest, que regresaba de una lesión en la espalda y una prueba positiva de COVID-19, ingresó en el minuto 96 en su primera aparición desde el 8 de diciembre.

Los otros equipos que alcanzaron los cuartos de final de la Copa son Mallorca, Cádiz, Rayo Vallecano, Valencia, Real Betis y Real Sociedad, que eliminó al campeón defensor español Atlético de Madrid el miércoles.

RALLY REAL MADRID

Isco Alarcón y Hazard _que ha jugado poco esta temporada_ anotaron en la segunda mitad de la prórroga para enviar al Madrid a los cuartos de final de la Copa.

“Estoy feliz por Isco y Hazard”, dijo el entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti. “No han jugado muchos minutos, pero lo han logrado hoy”.

Hazard entró al comienzo de la prórroga y anotó en los minutos finales en una escapada cerca de la línea del mediocampo. Recogió un pase de David Alaba y esquivó al portero antes de encontrar la red abierta para su primer gol con el Madrid desde mayo.

Real Madrid Los jugadores del Real Madrid celebran la victoria de su equipo sobre Elche al final del partido de fútbol de la Copa del Rey entre Elche y Real Madrid en el estadio Martínez Valero de Elche, España, el jueves 20 de enero de 2022. (AP Foto/Alberto Saiz)

El propio Hazard pensó que estaba fuera de juego y dudó en celebrarlo al principio, pero el gol se confirmó después de una revisión del video.

Gonzalo Verdú ha marcado para el Elche en la primera mitad de la prórroga con un disparo desde fuera del área que engañó al portero madridista Andriy Lunin tras desviar en el defensa Dani Ceballos.

El gol llegó tras un lanzamiento de falta que provocó la tarjeta roja a Marcelo al cometer una falta por detrás a un defensa para detener un contragolpe.

El Madrid respondió cuando Isco desvió un disparo de Ceballos dentro del área tras una asistencia de Casemiro.
El Elche pensó que había empatado justo antes del pitido final pero el gol fue anulado por una falta sobre un defensa dentro del área.

El Madrid busca su primer título de Copa desde 2013-14. Fue sorprendido por el club Alcoyano de tercera división en los octavos de final de la temporada pasada cuando aún estaba bajo el mando del entrenador Zinedine Zidane.

El Elche jugaba los octavos de final por primera vez desde la 2014-15.

El Madrid venía de triunfar en la Supercopa de España en Arabia Saudí, donde venció al Barcelona en semifinales y al Athletic en la final.

Ancelotti dejó fuera de la convocatoria a tres titulares habituales para el partido del jueves: el portero Thibaut Courtois, el defensa Eder Militao y el delantero Karim Benzema, máximo goleador del equipo esta temporada. Gareth Bale regresó luego de un largo descanso por lesión, pero se quedó en el banquillo.

EL GETAFE SUBE

Getafe derrotó a Granada 4-2 en casa para su tercera victoria en sus últimos cuatro partidos de la liga española.

El resultado situó al conjunto madrileño en la 16ª plaza, a cuatro puntos de la zona de descenso. El Granada, que venía de dos empates, se mantiene 14º.