LaLiga: Agüero debuta, Fati vuelve a brillar en la remontada del Barcelona para vencer 3-1 al Valencia

Ansu Fati se está convirtiendo rápidamente en el jugador de referencia del Barcelona en ausencia de Lionel Messi.

Fati, de 18 años, hizo su primera titularidad con el Barcelona después de una larga baja por lesión el domingo, anotando un gol y ganando a su equipo un penalti cuando el club catalán detuvo su racha perdedora al remontar para vencer 3-1 al Valencia en la liga española. .

Memphis Depay y Philippe Coutinho también anotaron para el Barcelona que avanzó al séptimo lugar, a cinco puntos del líder Real Sociedad y con un partido menos.

Fati regresó a la acción el mes pasado después de estar fuera de juego durante más de 10 meses debido a una lesión en la rodilla, saliendo de la banca en tres partidos consecutivos antes de comenzar su primera apertura el domingo y dando a los fanáticos más esperanzas de que el club pueda reconstruirse a su alrededor después de la partida de Messi. al Paris Saint-Germain. Ya había marcado a los pocos minutos de entrar al partido ante el Levante.

«Siempre hemos dicho que necesitamos jugadores como él», dijo el entrenador del Barcelona, ​​Ronald Koeman, quien regresó al banquillo tras una suspensión de dos partidos de liga tras una tarjeta roja por quejarse. “Era su primera salida y ya estaba decidido con los médicos que solo jugaría alrededor de una hora. No queremos sobrecargarlo en una semana tan importante para nosotros «.

El Barcelona venía de dos derrotas antes del parón internacional _ 2-0 ante el Atlético de Madrid en Liga y 3-0 ante el Benfica en la Champions League. Solo había ganado una vez en sus últimos seis partidos en todas las competiciones.

El Barcelona ha comenzado una temporada de tres partidos en casa que Koeman consideró clave para que el equipo vuelva a encarrilarse. A continuación, jugará un partido crítico de la Liga de Campeones contra el Dynamo Kyiv el miércoles y luego el primer «clásico» de la temporada contra el Real Madrid.

«Fue una victoria muy importante, estamos en una semana clave de la temporada», dijo el centrocampista del Barcelona Frenkie de Jong. “Empezamos bien ganando puntos y ganando confianza, eso es muy importante para el club en este momento”.

La derrota extendió la racha sin victorias del Valencia a cinco partidos. Cayó al noveno lugar en la liga.

José Luis Gaya abrió el marcador para los visitantes con un potente disparo de larga distancia a los cinco minutos de partido en el Camp Nou, pero Fati empató desde fuera del área a los 13 y ganó el penal que convirtió Depay a los 41.

Valencia se quejó del penalti, diciendo que Gaya tocó el balón antes de que Fati cayera dentro del área.

«Estamos indignados», dijo el técnico del Valencia, José Bordalas.

Coutinho, empañado por las lesiones desde su regreso al Barcelona, ​​selló la victoria a quemarropa a los 85 para su primer gol con el club catalán en casi un año. El defensa estadounidense Sergino Dest hizo el pase para el brasileño.

Dest salió en los minutos finales para permitir el debut de Sergio Agüero, que fue fichado por el Barcelona procedente del Manchester City para esta temporada pero aún no jugaba ya que se venía recuperando de una lesión.

Barcelona está a dos puntos de Madrid, Sevilla, Osasuna y el actual campeón Atlético de Madrid. Madrid y Atlético tuvieron sus partidos de fin de semana pospuestos porque algunos jugadores estaban en servicio internacional con sus selecciones nacionales.

ASAMBLEA GENERAL

Los miembros delegados del Barcelona aprobaron el domingo las cuentas financieras del club para la temporada 2020-21 con pérdidas de 481 millones de euros (557 millones de dólares). También dieron su visto bueno a un presupuesto de unos ingresos operativos de 765 millones de euros (886 millones de dólares) para 2021-22.

«Tenemos que mirar hacia adelante y concentrarnos en hacer que el club vuelva a ser lo que era», dijo el presidente del club, Joan Laporta. “Llevamos seis meses trabajando incansablemente para sacar al club del foso institucional en el que ha caído. Pero no podremos arreglar esta situación de la noche a la mañana ”.

OTROS RESULTADOS

El Sevilla, tercero, se recuperó de su primera derrota de la temporada con una victoria por 1-0 en el Celta de Vigo, con Rafa Mir anotando el gol de la victoria a principios de la segunda mitad. Fue la cuarta derrota en cinco partidos en casa para el Celta, que ocupa el 16º lugar.

Osasuna ganó 2-1 al Villarreal con Ezequiel “Chimy” Ávila anotando el gol de la victoria para los visitantes a los 87. Lucas Torro había abierto el marcador para Osasuna en la primera parte y Gerard Moreno empató a principios de la segunda parte. Fue la tercera victoria consecutiva del Osasuna, quinto clasificado. El Villarreal quedó 11º.

Con Radamel Falcao en el banquillo, el Rayo Vallecano, sexto lugar, venció 2-1 en casa al Elche, que ocupa el puesto 14, por 2-1.