LaLiga: Atlético de Madrid marca dos veces en tiempo de descuento para alivio de Diego Simeone

Diego Simeone corrió hacia las gradas y celebró con los fanáticos del Atlético de Madrid, luego corrió de regreso al banquillo y dejó caer las manos sobre las rodillas, respirando aliviado.

El Atlético había protagonizado una remontada espectacular, y así se le quitó un montón de presión a Simeone.

Con un par de goles con dos minutos de diferencia en el tiempo de descuento, el Atlético se recuperó de una desventaja de dos goles para poner fin a su mala racha con una victoria por 3-2 sobre el Valencia en la liga española el sábado.

La emocionante victoria puso fin a una racha de tres partidos sin ganar que incluyó la eliminación de la Copa del Rey y la Supercopa de España, y aumentó la presión sobre Simeone. Fue solo la segunda victoria del Atlético en sus últimos siete partidos de liga.

“Hay días que se quedan contigo, y este es uno de ellos”, dijo Simeone. “Fuimos a por la victoria con todo lo que teníamos. La afición nos apoyó y el equipo respondió”. El resultado le da un impulso muy necesario al equipo, y al entrenador, y deja a los campeones defensores a cuatro puntos del tercer lugar, Real Betis, con un partido pendiente. Sin embargo, el Atlético sigue lejos de la cima, ya que el líder, el Real Madrid, está 13 puntos por delante.

El Valencia abrió una ventaja de dos goles en la primera mitad, pero el Atlético recortó distancias con un gol de Matheus Cunha poco después del descanso antes de que Ángel Correa y Mario Hermoso anotaran con dos minutos de diferencia al comienzo del tiempo de descuento. El gol de Hermoso llegó con el jugador apenas dentro de juego tras un disparo de Cunha.

“Fue una locura desde el principio”, dijo Correa. “Estamos contentos de haber encontrado la manera de remontar ante un rival tan complicado”. El centrocampista estadounidense Yunus Musah le dio al Valencia la ventaja temprana en una escapada a los 20 para su primer gol en la liga desde 2020. Sus otros dos goles esta temporada habían llegado en la Copa del Rey.

“Estoy feliz por mi gol, pero es una pena perder así”, dijo Musah, de 19 años.
Hugo Duro aumentó la ventaja del Valencia justo antes del descanso.

El equipo de Simeone venía de derrotas consecutivas ante el Athletic de Bilbao en las semifinales de la Supercopa de España y ante la Real Sociedad en los octavos de final de la Copa del Rey.

La multitud en el estadio Wanda Metropolitano apoyó a Simeone coreando su nombre al comienzo del partido, pero hubo algunas burlas cuando reemplazó al delantero João Félix por el defensor Felipe al comienzo de la segunda mitad.

Valencia, sin victorias en cuatro partidos consecutivos de liga, se quedó en el noveno lugar.

El Barcelona, ​​a 17 puntos del liderato en el séptimo lugar, juega el domingo ante el Alavés, amenazado por el descenso.

PUESTOS DE SEVILLA

El Sevilla, segundo lugar, perdió otra oportunidad de acercarse a Madrid después de que el Celta de Vigo empató 2-2 en casa.

El Sevilla remontó con dos goles en la segunda mitad para salvar un punto, su segundo empate consecutivo después de que no pudo superar al Valencia en la ronda anterior.

El equipo de Julen Lopetegui podría haberse acercado a un punto del Madrid, que el domingo se enfrenta al Elche en el Estadio Santiago Bernabéu.

“La sensación es que si tuviéramos cinco minutos más, tal vez podríamos habernos ganado la victoria”, dijo el centrocampista del Sevilla Papu Gómez. “El equipo mostró carácter y personalidad. Estábamos cerca de la victoria”. Los reveses han permitido que el Real Betis, que ocupa el tercer lugar, cierre su propia brecha a seis puntos con su rival de la ciudad, el Sevilla. Betis ganó 4-1 al Espanyol el viernes.

El Celta, que buscaba su segundo triunfo consecutivo, se sitúa en el puesto 11. Había ganado tres de sus últimos cuatro juegos.

“Teníamos la victoria en nuestras manos”, dijo Franco Cervi. “Salimos con un solo punto cuando teníamos los tres asegurados”. Los visitantes se adelantaron 2-0 con goles de Cervi en el 37′ y de Iago Aspas en el 40′. El Sevilla empató con Gómez anotando en el 71 y Óliver Torres en el 74.

Los locales estuvieron cerca del triunfo cuando un intento de Torres desde corta distancia pegó en el poste a los 81′.
El sorteo amplió la racha invicta del Sevilla a ocho jornadas ligueras consecutivas, con cinco victorias y tres empates. El único título de liga del Sevilla llegó en 1945-46.

OTROS RESULTADOS

Cádiz ganó 2-0 al colista Levante para poner fin a una racha de siete partidos sin ganar y acercarse a escapar de la zona de descenso.

Villarreal venció a Mallorca 3-0 en casa mientras persigue un puesto de clasificación europea.