LaLiga: Karim Benzema convirtió 2 de 3 penaltis, Real Madrid venció 2-1 al Celta de Vigo

Karim Benzema

Con Karim Benzema de vuelta de una lesión, el Real Madrid retomó el camino para ganar la liga española después de que el delantero francés anotara dos penales en la victoria por 2-1 sobre el Celta de Vigo el sábado.

Benzema, a quien también le detuvo otro tiro desde el punto de penalti en Vigo, se perdió la derrota del Madrid por 4-0 ante el Barcelona antes del parón internacional de dos semanas mientras se recuperaba de una lesión en la pierna izquierda.

El Celta llevó el partido a los líderes de la liga, solo para ser deshecho por una defensa temeraria en su área y algunas llamadas límite del árbitro. El tercer penalti que preparó el gol de la victoria de Benzema en el minuto 70 llegó tras una falta cuestionable cuando Ferland Mendy tropezó con la pierna de Kevin Vázquez. Al Celta también se le anuló un gol en la primera mitad después de una revisión de video.

“Los dos primeros fueron de penalti, pero el tercero no”, dijo el delantero del Celta Iago Aspas. “Mendy iba a todo vapor y atropelló a nuestro defensor. Creo que fue una falta a nuestro favor”.

El Madrid abrió una brecha de 12 puntos sobre el Sevilla y el Atlético de Madrid y de 15 puntos sobre el Barcelona.

A continuación, el Madrid visita Londres el miércoles para comenzar sus cuartos de final de la Liga de Campeones con el Chelsea.

João Félix y el suplente Luis Suárez anotaron dos veces cada uno para ayudar al Atlético a vencer 4-1 al Alavés y mantener su racha ganadora antes de visitar al Manchester City el martes en los cuartos de final de Europa.

El doblete de Benzema elevó su cuenta a 34 goles entre todas las competiciones, su mejor marca goleadora desde que fichó por el Madrid hace 13 temporadas. Su récord anterior fue 32 en 2012. Tiene ocho partidos más de liga y el resto de la Liga de Campeones para agregar a su botín.

Benzema también igualó a Alfredo Di Stéfano como tercer máximo goleador del Madrid en la liga española con 216. Solo está por detrás de Raúl González (228) y Cristiano Ronaldo (312).

El entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti, se perdió el partido tras dar positivo por COVID-19. Su hijo, Davide Ancelotti, ocupó su lugar.

Benzema adelantó al Madrid a los 19 desde el punto de penalti después de que Nolito cometiera una falta sobre el defensa madridista Éder Militão.

Pese a quedarse atrás temprano, el Celta produjo más ocasiones de gol que los punteros, y valió la pena en el 52 cuando Aspas le pasó el balón fuera a Javi Galán, que remató al corazón del área para que el desmarcado Nolito batiera al portero madridista. Thibaut Courtois para el 1-1.

Después de que Jeison Murillo del Celta hiciera tropezar al suplente Rodgyro en el área, el penalti de Benzema a los 64 fue detenido por Dituro, que llevaba una gorra de béisbol para protegerse del resplandor del sol poniente.

Pero minutos después, Dituro no pudo detener el tercer penalti de Benzema justo al poste izquierdo.

“Ganar hoy es importante”, dijo Courtois. “El Chelsea perdió en casa. Será otro gran juego. Tenemos que asegurarnos de jugar con intensidad, que es algo que a veces nos falta”.

El delantero del Celta, Santi Mina, fue utilizado como suplente tardío después de pasar esta semana en un juicio por presuntamente haber violado a una mujer en 2017. Él niega haber actuado mal. El veredicto se espera en semanas.

FÉLIX EN FUEGO

La sexta victoria consecutiva del Atlético lo colocó en el tercer lugar empatado a puntos con el Sevilla, que visita el cuarto lugar al Barcelona el domingo.

Félix abrió con un cabezazo en el minuto 11. Después de que Gonzalo Escalante empatara para el Alavés, Suárez remató de penal a los 75 tras una falta de Florian Lejeune a Matheus Cunha.

Félix remató un remate de Cunha que asistió para su séptimo gol en sus últimas ocho participaciones. Suárez remató entonces la goleada a pase de Cunha.

LÍNEA DE VIDA

José Morales anotó dos goles para liderar la victoria por 2-0 del Levante sobre el Villarreal y dar un poco de vida a su intento de evitar el descenso. El Levante se quedó a cinco puntos de la seguridad.

La derrota del Villarreal se produjo antes de que reciba al Bayern de Múnich en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones el miércoles.

DEBUT DE AGUIRRE

El debut de Javier Aguirre como nuevo técnico del Mallorca acabó con una derrota por 1-0 ante el Getafe tras un gol tardío del anfitrión.

Aguirre, un veterano técnico de gran trayectoria en España que ha dirigido en dos ocasiones a la selección de su México natal, reemplazó a Luis García Plaza. Pero el conjunto balear sufrió la séptima derrota consecutiva.