LaLiga: Real Betis golea al Alavés y se mantiene tercero en España

El Real Betis reforzó su posición en el tercer lugar de la liga española con una cómoda victoria por 4-0 sobre el Alavés, amenazado por el descenso.

La victoria colocó al equipo de Manuel Pellegrini cuatro puntos por delante del Atlético de Madrid, cuarto clasificado, que no jugará hasta el fin de semana.

El Betis construyó rápidamente su ventaja en la primera mitad con un par de goles del delantero Borja Iglesias y uno de Sergio Canales. Juanmi Jiménez añadió el cuarto al inicio de la segunda parte para sellar la victoria del equipo y poner fin a una racha de tres partidos sin ganar en Liga.

El Betis venía de una victoria por 2-1 sobre su rival de la ciudad, el Sevilla, en un partido de la Copa del Rey que fue suspendido y se reanudó un día después después de que un jugador del Sevilla fuera golpeado en la cabeza por una pieza de PVC lanzada desde las gradas el sábado. La afición volvió este martes a las gradas del Estadio Benito Villamarín después de que la reanudación del partido de Copa se disputara a puerta cerrada.

La distancia del Betis con el Sevilla, segundo lugar, se redujo a siete puntos antes del partido del rival en la mitad de la tabla, Valencia, el miércoles.

La racha sin ganar del Alavés en Liga se amplía a nueve jornadas. Se mantiene en el puesto 18, dentro de la zona de descenso.

Más tarde el martes, Raúl de Tomás anotó a los seis minutos del tiempo de descuento cuando Espanyol salvó un empate 2-2 en el penúltimo lugar Cádiz.

Los locales se habían adelantado con un gol de Iván Alejo al minuto del tiempo añadido.

El resultado amplió a ocho partidos de Liga la racha sin ganar del Cádiz. El equipo debutaba como técnico Sergio González.

El Espanyol se quedó en la mitad de la tabla.