Inicio Deportes Futbol Lazio venció al Milán 3-0 para reavivar la carrera de la Liga...

Lazio venció al Milán 3-0 para reavivar la carrera de la Liga de Campeones, el ganador de Iheanacho empuja al Leicester más cerca

0
Lazio vs Ac Milan, Champions League

Joaquín Correa marcó dos goles en la victoria de Lazio sobre el AC Milan por 3-0 en la Serie A el lunes para aumentar sus posibilidades de clasificar a la Liga de Campeones.

Correa anotó su primero a los 77 segundos y duplicó su cuenta en el minuto 51. Ciro Immobile completó el marcador a tres minutos del final. La Lazio se acercó a cinco puntos del cuarto lugar y del último puesto de la Liga de Campeones, después de haber jugado un partido menos que los equipos superiores.

«Los muchachos fueron realmente geniales, fue una final para nosotros», dijo el entrenador de Lazio, Simone Inzaghi. “Era nuestra última esperanza mantenernos en contacto con los cuatro primeros.

«Normalmente jugamos las finales de esta manera, fue una victoria clara y abrumadora».

Napoli, tercero clasificado, que venció 2-0 al Torino amenazado por el descenso, tiene la misma cantidad de puntos que Juventus y Milán, que cayeron al quinto lugar. Atalanta, segundo clasificado, tiene dos puntos más.

El récord de cara a cara es el primer factor decisivo en la Serie A, seguido de la diferencia de goles.

«Esperaba más de mi equipo», dijo el técnico del Milan, Stefano Pioli. “Tenemos la calidad técnica y física para hacerlo mejor. Debemos hacer más, ahora debemos demostrar que somos tan fuertes como creo que somos. Necesitamos reaccionar de inmediato porque esta es una gran derrota.

«La carrera de la Liga de Campeones se ha vuelto mucho más difícil».

El Milan buscaba regresar al segundo lugar, pero no contaba con el máximo goleador Zlatan Ibrahimović y tuvo el peor comienzo posible cuando Correa jugó un rápido uno-dos con Immobile, redondeó a Gianluigi Donnarumma y depositó en la red vacía.

Fue el gol más rápido de la Lazio en la Serie A desde que el proveedor de estadísticas Opta comenzó a recopilar esos datos en 2004.

Correa casi duplicó su cuenta de inmediato, pero Donnarumma realizó una fantástica salvada para negarlo a quemarropa.

El portero del Napoli, Pepe Reina, también actuó en la primera parte y su equipo dobló la ventaja seis minutos después del descanso cuando Correa irrumpió en el área, montó un intento de entrada del defensa del Milan Fikayo Tomori y se estrelló contra el techo de la red.

El balón de Immobile pegó en el poste a 10 minutos del final, pero el delantero italiano entró en la planilla siete minutos después cuando Lazzari le pasó el balón y lo perforó en la esquina inferior izquierda.

CARRERA DE LA LIGA DE CAMPEONES

Napoli regresó a los lugares de la Liga de Campeones en la Serie A y podría haber marcado más en una victoria dominante.

Dos goles en el mismo número de minutos de Tiémoué Bakayoko y Victor Osimhen hicieron que el Napoli dominara firmemente al descanso. Los visitantes también pegaron dos veces al poste, mientras que el centrocampista del Torino Rolando Mandragora fue expulsado a cuatro minutos del final por una segunda tarjeta amarilla.

Torino se mantuvo por encima de la zona de descenso gracias solo a un mejor registro de cabeza a cabeza contra el Benevento, que ocupa el puesto 18, aunque ha jugado un partido menos que los equipos que lo rodean.

Napoli tuvo un gran comienzo cuando Bakayoko conectó un impresionante tiro en la esquina inferior más lejana desde 20 yardas.

La ventaja se duplicó tras un rápido contraataque. Osimhen corrió desde dentro de su propia mitad y su esfuerzo fue desviado por encima del portero del Torino Salvatore Sirigu.

El ganador del Iheanacho acerca al Leicester a la Champions League

Kelechi Iheanacho de Leicester celebra después de anotar el segundo gol de su equipo durante el partido de la Premier League inglesa entre Leicester City y Crystal Palace en el King Power Stadium en Leicester, Inglaterra, el lunes 26 de abril de 2021 (Andrew Boyers / Pool vía AP)

Kelechi Iheanacho extendió la mejor forma de anotación de su carrera con un golazo de la victoria cuando Leicester se recuperó para vencer 2-1 al Crystal Palace en la Premier League inglesa y establecer un colchón de siete puntos entre los cuatro primeros el lunes.

El delantero de Nigeria hizo 14 goles en sus últimos 14 partidos en todas las competiciones, y acercó un paso más la clasificación a la Liga de Campeones para Leicester, cuando derribó un pase largo de Jonny Evans, cortó adentro y rompió un tiro ascendente con poca espalda. levante dentro del poste cercano en el minuto 80.

Iheanacho había preparado anteriormente a Timothy Castagne para el empate a los 50 minutos, que anuló el primer gol de Wilfried Zaha para el Palace, y está demostrando ser una revelación en la segunda mitad de la temporada después de ingresar al equipo en febrero debido a las lesiones de sus compañeros. Harvey Barnes y James Maddison.

Es su primera temporada prolongada en la alineación titular desde que llegó procedente del Manchester City en la temporada baja de 2017 e incluso está eclipsando a su compañero de ataque Jamie Vardy, durante tanto tiempo el talismán del equipo y el más probable anotador.

“Cuando tienes confianza en tu juego, te hace rendir realmente bien”, dijo Iheanacho, quien suma 12 goles en sus últimos nueve partidos. “Te da una base. Cuando marcas un gol, tu mente se eleva, sigue llegando y sigues marcando «.

El brillante remate, que vio a Iheanacho pasar el balón a su pie izquierdo favorito y disparar antes de que el defensor y el portero que tenía delante se fijaran, no sorprendió al portero del Leicester, Kasper Schmeichel. Describió a Iheanacho como una «pesadilla en los entrenamientos» por su inteligente remate y dijo que tiene «todo para ser un gran delantero».

«Tener una figura enorme como Jamie Vardy frente a ti, en el sistema en el que estábamos jugando, siempre iba a ser difícil para él», dijo Schmeichel. «Pero el mérito es para él, todos los días desde que llegó, trabaja muy duro y solo necesitaba un poco de suerte o ese gol para darle esa confianza, esa creencia».

La buena racha de Iheanacho también podría empujar a Leicester sobre la línea en la carrera por la clasificación de la Liga de Campeones.

La victoria cimentó el tercer lugar para el equipo de Brendan Rodgers, que está cuatro puntos por delante del Chelsea en el cuarto y siete por delante del West Ham en el quinto. El Liverpool está un punto más atrás, y los cuatro equipos tienen cinco partidos por jugar.

Leicester se desvaneció mal al final de la temporada pasada para caer entre los cuatro primeros en el último fin de semana. Eso no parece suceder esta vez, con un segundo año en la Liga de Campeones, después de 2016-17, que parece probable incluso después de una temporada agotadora que incluyó una campaña de la Liga Europa.

Rodgers habló abiertamente sobre el pobre final del equipo hasta la temporada pasada en una charla de pretemporada con sus jugadores, decidido a que no sea un «elefante en la sala».

«Sientes que eso podría haberse demorado si no lo hubiéramos abordado», dijo Rodgers. «Durante ese período de pretemporada, nos fuimos por un par de días, hablamos de ello y asumimos el desafío de la temporada actual».

El pase de Evans hacia adelante para el gol de la victoria de Iheanacho no fue el único momento significativo del partido. En el minuto 55, con el marcador empatado, produjo un despeje impresionante para impedir que Christian Benteke hiciera un toque a una red desprotegida después de que Jaïro Riedewald rompiera la trampa del fuera de juego.

La victoria del Leicester dejó al Liverpool con esperanzas aún más escasas de clasificarse para la Liga de Campeones, solo un año después de que el equipo de Jurgen Klopp ganara la liga por primera vez en 30 años.

Con el Leicester ocho puntos por delante, el Chelsea, que está a cuatro puntos, es el único equipo que el Liverpool puede jugar de manera realista ahora.