Lewandowski del Bayern, Reus del Dortmund en grandes victorias en la Bundesliga

by Redacción NM
0 comment
German Bundesliga

Robert Lewandowski del Bayern Munich y Marco Reus del Borussia Dortmund llevaron a sus equipos a importantes victorias en la Bundesliga el domingo.

Un Lewandowski enardecido anotó dos veces cuando el Bayern remontó para vencer al colista Greuther Furth por 4-1, y Reus anotó dos y ayudó a tres más en la victoria del Dortmund por 6-0 sobre el Borussia Mönchengladbach.

Lewandowski llevó su cuenta líder de la liga a 28 goles en 23 juegos y ayudó al Bayern a mantenerse seis puntos por delante del Dortmund, que ocupa el segundo lugar.

Si los aficionados del Bayern esperaban una reacción después de dos partidos sin ganar _Bayern cayó 4-2 en el recién ascendido Bochum antes de empatar 1-1 en Salzburgo en la Liga de Campeones_ tuvieron que esperar hasta la segunda mitad para conseguirla.

El capitán del Furth, Branimir Hrgota, adelantó a los desvalidos competitivos en el minuto 42 con un tiro libre desviado.

Molesto por el revés, Lewandowski fue amonestado por su reacción ante Hrgota después de que la estrella de Polonia le cometiera una falta al delantero para detener un contraataque.

Incluso hubo silbidos de algunos seguidores descontentos del Bayern en el descanso.

Robert Lewandowski del Bayern reacciona durante el partido de la Bundesliga alemana entre Bayern Munich y SpVgg Greuther Fuerth en el estadio Allianz Arena en Munich, Alemania, el domingo 20 de febrero de 2022. (Foto AP/Alexandra Beier)

Lewandowski empató al minuto del segundo tiempo y el Bayern forzó un autogol de Sebastian Griesbeck a los 61 minutos. Griesbeck también anotó un autogol en el encuentro anterior de los equipos, que el Bayern ganó 3-1.

Max Christiansen golpeó el poste mientras Furth buscaba el empate, pero Lewandowski selló la victoria del Bayern con un cabezazo dentro del poste izquierdo a los 82. El suplente del medio tiempo, Eric Maxim Choupo-Moting, anotó el cuarto gol en el tiempo de descuento.

DORTMUND SE PONE EN EXHIBICIÓN

Dortmund estaba bajo presión para responder después de una derrota mediocre ante el Rangers en la Europa League y una derrota por 5-2 en casa ante el Bayer Leverkusen aún fresca en la memoria.

La finalización clínica marcó la diferencia cuando Reus llevó a su equipo a una goleada.

El capitán del Dortmund abrió el marcador a los 26, jugó un balón brillante para Donyell Malen para poner el 2-0 a los 32, luego preparó a Marius Wolf para el tercer gol a los 70 y a Youssoufa Moukoko para el cuarto a los 74. Reus coronó una gran actuación con su segundo gol a los 81. Emre Can completó la goleada con un penalti en el descuento.

Las lesiones fueron la única preocupación para el Dortmund.

Gio Reyna se fue fuera a los 30 minutos de su primera apertura desde el 27 de agosto. El mediocampista estadounidense abandonó el campo llorando después de lo que parecía ser una recurrencia de la lesión en el tendón de la corva derecha que sufrió en el clasificatorio para la Copa Mundial de Estados Unidos el 2 de septiembre.
Dan-Axel Zagadou se fue a los 42 después de agarrarse la parte posterior de la pierna derecha, y hubo un breve retraso antes de que pudiera reanudarse el juego cuando Jude Bellingham yacía en el campo.

Reus también necesitó tratamiento después de sentir la fuerza del brazo de su portero Gregor Kobel a un lado de su cabeza durante un despeje.

EL HERTHA EN PROBLEMAS

Leipzig recuperó el cuarto lugar y el último lugar para la clasificación de la Liga de Campeones con una goleada de 6-1 al Hertha Berlín, golpeado por el coronavirus, que sigue en problemas de descenso.

Hertha compitió bien en la primera hora a pesar de perder a ocho jugadores infectados por COVID-19, empatando merecidamente a través de Stevan Jovetic en el minuto 48 después de que Benjamin Henrichs adelantó a los visitantes en el 20.

Pero la expulsión de Marc Oliver Kempf en el 62 acabó con las esperanzas del Hertha. El defensa vio la tarjeta roja por derribar a Christopher Nkunku, que pasó al arco. Nkunku anotó desde el punto de penalti y añadió otro gol tres minutos después antes de que Dani Olmo anotara el cuarto del Leipzig a los 74.

El mediocampista estadounidense Tyler Adams fue presentado a los 80 para su primera aparición en la Bundesliga desde el 23 de enero después de recuperarse de una lesión en el tendón de la corva derecho. Dio la asistencia a Amadou Haidara dos minutos después, antes de que Yussuf Poulsen completara el gol tarde.