Liga española: Barcelona gana tarde para poner fin a una mala racha, Madrid en poder de Elche

Spanish League, BarcelonaMadrid

Barcelona finalmente puso las cosas en marcha, encontrando un gol tardío para poner fin a su racha sin victorias y entrar en la pausa internacional con una nota positiva.

El Barcelona volvió a tener problemas, pero Frenkie de Jong anotó en el minuto 87 para salvar una victoria por 1-0 sobre el Alavés, amenazado por el descenso, en la liga española el domingo, rompiendo una racha de tres partidos sin ganar que incluyó la eliminación de la Copa del Rey y la Supercopa de España. Taza.

La victoria colocó al club catalán un punto detrás del Atlético de Madrid, que ocupa el cuarto lugar, en la última plaza de la Liga de Campeones, y a 15 puntos del líder de la liga, el Real Madrid, con un partido pendiente.

El Madrid necesitaba un gol en el tiempo de descuento de Eder Militao para asegurar un empate 2-2 en casa contra el Elche. El Madrid tiene una ventaja de cuatro puntos sobre el Sevilla en la punta tras un duro día para Karim Benzema, que falló un penalti y luego tuvo que ser sustituido por una lesión.

ALIVIO TARDÍO

De Jong anotó desde corta distancia para darle al Barcelona la victoria que tanto necesitaba ante el Alavés.

“Es una victoria crucial para seguir luchando en lo más alto”, dijo el entrenador del Barcelona, ​​Xavi Hernández. “El parón internacional nos vendrá bien. Podremos recuperar algunos jugadores y trabajar en nuestro juego”.

Barcelona había ganado solo dos veces en sus últimos 10 partidos fuera de casa en la liga, y venía de un empate en Granada cuando concedió a los 89. Luego cayó ante el Madrid en las semifinales de la Supercopa de España y ante el Athletic de Bilbao en los octavos de final de la Copa del Rey.

“Esta victoria nos da confianza para seguir esforzándonos y acercarnos a nuestros objetivos”, dijo el defensa del Barcelona Jordi Alba.

El Barcelona no contó con el lesionado Ansu Fati y tampoco con Ousmane Dembele, de quien el club dijo que no se presentó al plantel debido a un malestar estomacal. Barcelona y Dembele han estado en desacuerdo sobre las negociaciones del contrato.

El defensa estadounidense Sergino Dest hizo su primera titularidad desde principios de diciembre tras recuperarse de una lesión y del coronavirus.

Alavés no ha ganado en sus últimos 10 partidos de liga, ocupando el penúltimo lugar.

EL DÍA DIFÍCIL DE BENZEMA

Los problemas de Benzema comenzaron cuando desperdició una oportunidad desde corta distancia con solo el portero para batir dentro del área en la primera parte. Momentos después tuvo otra oportunidad de adelantar a su equipo desde el punto de penalti, pero el delantero francés mandó su disparo por encima del larguero.

Para coronar un día inusualmente frustrante, el máximo goleador del Madrid tuvo que abandonar el partido en el 58 por una aparente lesión muscular. Se agarró la parte posterior de la pierna izquierda mientras se dirigía a los vestuarios. No hubo noticias inmediatas sobre la gravedad de la lesión.

Karim Benzema, del Real Madrid, reacciona después de fallar la máxima anotación durante un partido de La Liga española entre Real Madrid y Elche en el estadio Bernabéu de Madrid, España, el domingo 23 de enero de 2022. (Foto AP/Manu Fernández)

Lucas Boye y Pere Milla anotaron un gol en cada parte para darle al Elche la ventaja de 2-0, pero el Madrid se acercó con un penal de Luka Modric en el 82 e igualó el partido con un firme cabezazo de Militao a un centro de Vinicius Junior.

“Es difícil de aceptar”, dijo Milla. “Teníamos al Madrid contra las cuerdas pero no supimos aprovecharlo”.

Vinicius, que también desperdició algunas buenas ocasiones, recibió una tarjeta amarilla que lo verá suspendido para el próximo partido.

El Madrid había vencido el jueves 2-1 al Elche en la prórroga para avanzar a los cuartos de final de la Copa del Rey. Eden Hazard, quien anotó el gol de la victoria en la prórroga, regresó a la alineación titular el domingo después de no poder ganar muchos minutos debido a una serie de lesiones. Gareth Bale se quedó en el banquillo.

“No podemos estar contentos con el resultado, pero hay mérito en la forma en que regresamos para ganar el empate”, dijo el entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti.

El Elche se alejó a cinco puntos de la zona de descenso con el empate en el Estadio Santiago Bernabéu. Estuvo sin varios jugadores por lesiones y contagios de coronavirus, entre ellos el técnico Francisco Rodríguez.

El gran madridista Paco Gento, fallecido la semana pasada a los 88 años, fue homenajeado en el Bernabéu antes del partido.

OTROS RESULTADOS

La Real Sociedad, que ocupa el sexto lugar, fue mantenida por Getafe en un empate 0-0 en casa, mientras que Osasuna en la mitad de la tabla ganó 2-0 a Granada para poner fin a su racha de 10 partidos sin ganar en la liga.

Miguel Ángel Jiménez vence a Steven Alker en playoffs en apertura de temporada de PGA Tour Champions

Peloton dice que la compañía "no estuvo de acuerdo" con el uso de bicicletas en la escena fundamental de 'Billions'

Peloton dice que la compañía ‘no estuvo de acuerdo’ con el uso de bicicletas en la escena fundamental de ‘Billions’