Ligue 1: Lacazette brilla en la victoria del Lyon por 2-1 sobre el Ajaccio

Alexandre Lacazette anotó un gol y una asistencia en su regreso a sus viejos lugares favoritos cuando el Lyon inició su campaña en la liga francesa al vencer 2-1 al ascendido Ajaccio.

Lacazette impulsó al lateral brasileño Tete, que abrió el marcador con un gol de primera en el minuto 12.

Tete resultó ser una espina en el costado de la defensa del Ajaccio. Obligó al arquero Benjamin Leroy a salvar con un tiro de largo alcance en el séptimo.

Luego de que Cedric Avinel cometiera una falta sobre Tete, Lacazette duplicó la ventaja a los 22 desde el punto de penalti.

Creció en la academia juvenil de Lyon. Jugó para el primer equipo de 2010 a 2017 antes de un período de cinco años en la Premier League inglesa en el Arsenal.

Los anfitriones se metieron en problemas después de que el arquero Anthony Lopes fuera expulsado a los 27 por chocar imprudentemente contra el delantero del Ajaccio Mounaim El Idrissy. Thomas Mangani convirtió el penal subsiguiente para restar uno a los 31.

La liga francesa no se conoce como liga de carniceros. Sin embargo, el juego de repente se volvió más tenso y violento. Lacazette y el delantero del Ajaccio, Romain Hamouma, fueron amonestados a los 32 por su participación en una pelea después de que Thiago Mendes cometiera una falta sobre El Idrissy.

Al filo del medio tiempo, Ajaccio también se quedó con 10 hombres cuando Hamouma recibió una segunda tarjeta amarilla por golpear con el codo en la cara a Lucas Paquetá.

La segunda mitad fue más civilizada con solo una tarjeta amarilla en el descuento.

El portero suplente del Lyon, Remy Riou, conservó la victoria al salvar el chip de Riad Nouri a los 59 y detener el tiro en ángulo de El Idrissy a los 60.

“Todavía existen los temores de la temporada pasada de ser golpeado en el contraataque al final del juego y perder puntos”, dijo Lacazette sobre el desempeño promedio de su equipo en la segunda mitad.

“Todavía no tenemos mucha confianza en el juego para ganar y jugar cómodamente hasta el final”. Con el nuevo propietario estadounidense John Textor, el Lyon espera competir por lugares europeos después de un octavo lugar la temporada pasada, el peor resultado del club desde 1997.

El sábado, el campeón defensor Paris Saint-Germain visita a Clermont mientras que Estrasburgo recibe al Mónaco.

Beyoncé gana el cuarto álbum número uno mientras que Cribs entra en el top 40 con relanzamientos