Ligue 1: Marsella vence 1-1 a Lille con 10 hombres, Rennes gana 6-0

Cengiz Under

Marsella tuvo un jugador extra durante una hora, pero empató 1-1 en casa en la liga francesa ante el campeón defensor Lille y se colocó a dos puntos del segundo lugar, Niza.

El extremo turco Cengiz Under empató para el Marsella con un brillante disparo en el ángulo derecho tras un rápido córner de Dimitri Payet a los 75.

Marsella, que ocupa el tercer lugar, ha jugado un partido menos que Niza.

Después de que el portero del Marsella, Pau López, hiciera una gran parada del disparo del veterano delantero turco Burak Yilmaz, el defensa holandés Sven Botman cabeceó con firmeza desde el siguiente córner en el minuto 15.

Pudo haber empeorado ya que la alerta López detuvo un cabezazo de Yilmaz en un centro de Renato Sanches momentos después.

A pesar de que el mediocampista Benjamin Andre fue expulsado por segunda tarjeta amarilla a los 32, Lille empujó hacia adelante y el extremo Jonathan Bamba atajó bien a López con un potente disparo.

Yilmaz pensó que había puesto a Bamba a los 70 para una ventaja de 2-0, pero el gol fue anulado por un fuera de juego estrecho luego de una revisión de video.

El impresionante Under estuvo a punto de ganarlo durante el tiempo de descuento con un brillante tiro en picado que condujo a una igualmente buena parada del portero Ivo Grbic.

Más temprano, Rennes se recuperó con estilo de tres derrotas consecutivas al derrotar 6-0 al Burdeos en apuros en casa para recuperar el cuarto lugar.

Cuarto garantiza un lugar en la Europa League de la próxima temporada, pero Rennes apunta a los tres primeros y un lugar en la Liga de Campeones.

El delantero Gaetan Laborde y el extremo Martin Terrier anotaron cada uno para llegar a 10 goles cada uno en la liga esta temporada, tantos como la estrella del Paris Saint-Germain, Kylian Mbappe.

Terrier adelantó al Rennes y el capitán Benjamin Bourigeaud anotó justo antes del descanso. Laborde anotó en la hora antes de que Adrien Truffert anotara en el minuto 69 y su compañero suplente Serhou Guirassy anotó dos veces en las etapas finales.

El primer partido en casa de Philippe Clement a cargo del Mónaco vio al delantero francés Wissam Ben Yedder marcar dos goles en la victoria por 4-0 en casa contra el Clermont Foot. Mónaco adelantó a Lens por diferencia de goles al quinto lugar.

Strasbourg subió al séptimo lugar luego de remontar para ganar 3-1 en casa a Montpellier, que buscaba una quinta victoria consecutiva.

El mediocampista Florent Mollet le dio a Montpellier una ventaja temprana, pero Strasbourg anotó tres veces en los últimos 15 minutos a través de Majeed Waris, Adrien Thomasson y el veterano delantero Kevin Gameiro.

OTROS PARTIDOS

El penalti del delantero Moussa Dembele en la primera mitad fue suficiente para que el Lyon de la mitad de la tabla ganara 1-0 en Troyes. Fue el gol número 50 de Dembélé desde que llegó al Lyon procedente del club escocés Celtic en 2018.

Troyes está en el puesto 17, pero Metz se alejó de la zona de descenso con una victoria por 1-0 en Reims y el Lorient empató 0-0 en casa ante Angers.

El líder de la liga, el PSG, se mantiene a 11 puntos del Niza después de una dura victoria por 2-0 en casa contra el Brest el sábado.