Liverpool venció al Chelsea para ganar la Copa FA, mantiene vivas las esperanzas cuádruples

El Liverpool ganó una absorbente final de la Copa FA inglesa el sábado al prevalecer 6-5 en una tanda de penales después de que la obra maestra de Wembley de alguna manera terminara 0-0 después de la prórroga.

El suplente Kostas Tsimikas convirtió el penal de la victoria después de que el capitán del Chelsea, César Azpilicueta, golpeara el poste y Alisson detuviera el tiro de Mason Mount.

El portero del Chelsea, Edouard Mendy, había mantenido vivo a su equipo cuando paró el penalti de Sadio Mane, pero resultó en vano, ya que el Liverpool ganó el trofeo por primera vez desde 2006.

Fue un calco de la final de la Copa de la Liga en febrero, que el Liverpool ganó 11-10 en los penaltis después de que ese partido también terminara sin goles.

La victoria del sábado significa que el Liverpool sigue en camino a un cuádruple de trofeos sin precedentes.

Están tres puntos por detrás del Manchester City en la carrera de la Premier League con dos juegos para el final y se enfrentarán al Real Madrid en la final de la Liga de Campeones el 28 de mayo.

“Estoy muy orgulloso de mis muchachos”, dijo el entrenador del Liverpool, Juergen Klopp, a la BBC. “El Chelsea estuvo sobresaliente, pero al final solo puede haber un ganador y hoy fuimos nosotros”.

Para Chelsea significó un récord no deseado de convertirse en el primer equipo en perder tres finales seguidas de la Copa FA, luego de perder ante Arsenal en 2020 y Leicester City el año pasado.

En un partido de fortunas fluctuantes y bolsas de oportunidades desperdiciadas, Liverpool tuvo lo mejor de una primera mitad palpitante con Luis Díaz cerca varias veces, antes de que Chelsea regresara en el segundo, con Marcos Alonso golpeando el travesaño.

El Liverpool de Klopp disfrutó de una mayor posesión y terminó los 90 minutos en la cima, Díaz y Andrew Robertson golpearon el poste en los últimos 10 minutos y el infatigable Díaz silbaba un tiro desviado a los 90.

Las piernas cansadas en un día cálido contribuyeron a un período de tiempo extra complicado, aunque ambos lados ganaron esquinas que fueron defendidas cómodamente.

El capitán del Liverpool, Jordan Henderson, recibió la Copa del Príncipe William entre los rugidos de los fanáticos del Liverpool, mientras que el extremo del Chelsea estaba prácticamente vacío.

Written by jucebo

ATLANTA, GEORGIA - OCTOBER 06:  Rapper Lil Keed backstage during V-103 V-Jam at The Loft at Center Stage on October 06, 2019 in Atlanta, Georgia. (Photo by Paras Griffin/Getty Images)

Lil Keed, rapero de Atlanta creado con YSL Records de Young Thug, muerto a los 24

Freddie Prinze Jr. compró equipo de producción del equipo de FOX Boxing, recibió consejos de Cody Rhodes para una nueva promoción de lucha libre