Lorenzo Insigne anota 2 y el Napoli vence 3-0 al Bolonia y se coloca en la cima de la tabla de la Serie A

Napoli's Lorenzo Insigne

Lorenzo Insigne convirtió dos penales para ayudar al Napoli a vencer 3-0 al Bolonia el jueves y volver al nivel del AC Milan en la cima de la clasificación de la Serie A.

Fabián Ruiz marcó el primer gol en el minuto 18.

Napoli, que perdió sus primeros puntos de la temporada en Roma el fin de semana pasado, superó al Milan por diferencia de goles después de que los rossoneri vencieran al Torino por 1-0 el martes. El enfrentamiento es el primer desempate en Italia si los equipos están empatados al final de la temporada.

El Bolonia había ganado solo uno de sus últimos seis partidos, pero fue una impresionante victoria por 3-0 sobre la Lazio y empujó al Milán durante todo el fin de semana, a pesar de jugar con nueve hombres, antes de que dos goles tardíos lo vieran perder 4-2.

El entrenador del Napoli, Luciano Spalletti, se vio obligado a mirar desde las gradas cuando recibió una tarjeta roja después del pitido final en Roma, ya que el árbitro consideró que sus aplausos eran irónicos, a pesar de las fervientes protestas del entrenador, que eran genuinos.

Napoli dominó desde el principio y tomó la delantera después de que el Bolonia cediera la posesión en el borde de su área y el balón pasó a Fabián Ruiz, quien lo metió en la esquina superior izquierda.

El Bolonia también regaló al Nápoles el segundo, a cuatro minutos del descanso, cuando el defensa Gary Medel manejó el balón e Insigne se adelantó para colocar el penalti resultante en la esquina inferior izquierda.

Inisgne depositó su segundo penalti en la misma esquina en el minuto 62 después de que se juzgara que Ibrahima Mbaye había derribado a Victor Osimhen.

El centrocampista del Napoli Andre-Frank Zambo Anguissa también pegó en el larguero.