Los goles tardíos ayudan a Japón a sorprender a la cuatro veces ganadora Alemania

Japón sella una victoria histórica en su partido inaugural de la Copa del Mundo 2022, superando a los ganadores de 2014, Alemania.

Takuma Asano anotó un gol de la victoria en el minuto 83 cuando Japón sorprendió 2-1 a Alemania, cuatro veces campeona del mundo, en su partido inaugural de la Copa del Mundo de 2022.

Alemania lideró a través del penalti de Ilkay Gundogan en el minuto 33 en el Estadio Internacional Khalifa el miércoles.

Alemania parecía tener el mando total en el choque del Grupo E pero, con cada oportunidad perdida, dejó la puerta abierta para Japón, que no mostró casi nada en ataque hasta que una serie de sustituciones inyectaron algo de energía en la segunda parte.

Sin embargo, Japón devolvió el golpe en rápida sucesión, primero a través del gol del empate de Ritsu Doan y luego con el gol tardío de Asano, para sellar una victoria histórica que se produjo solo un día después de que Arabia Saudita sorprendiera a Argentina.

Con la derrota, Alemania, que fue eliminada en la fase de grupos en 2018 como campeona reinante, ahora debe temer una segunda salida anticipada consecutiva.

Japón encabeza el Grupo E, que también incluye a España y Costa Rica, que se enfrentan más tarde el miércoles.

Alemania está en el fondo por ahora. Perdieron su primer partido como en 2018, 1-0 contra México, y terminaron en la fase de grupos como campeones.

Más temprano, los jugadores de Alemania se cubrieron la boca con la mano derecha cuando se alinearon para la foto previa al juego en una protesta contra la prohibición de la FIFA de usar un brazalete One Love.

“Negarnos el brazalete es lo mismo que negarnos una voz. Mantenemos nuestra posición”, dijo el equipo en un comunicado luego de la protesta.