Los Kerala Blasters registran su primera victoria, vencieron 2-1 al Odisha FC

Kerala Blasters registró su primera victoria de la temporada al vencer 2-1 al Odisha FC en un partido de la Indian Super League (ISL) en el estadio Tilak Maidan aquí el domingo.

Álvaro Vázquez (62 ‘) y el suplente Prasanth Karuthadathkuni (85’) anotaron goles en la segunda parte para entregar a las camisetas amarillas su primera victoria en 11 meses.

Para Odisha, Nikhil Raj, en lugar de Javi Hernández, hizo un retroceso en el tiempo de descuento de la segunda mitad.

El atacante Adrian Luna estuvo brillante durante todo el juego y fue fundamental en los goles de los dos Kerala Blasters.

Cortesía del resultado, Kerala asciende al sexto lugar en la tabla con cinco puntos en cuatro juegos. Odisha, mientras tanto, se mantiene en tercer lugar con seis puntos en tres salidas.

Kerala comenzó con el pie delantero, con Sahal Abdul Samad calentando los guantes del portero de Odisha, Kamaljit Singh, desde el principio.

Luna probó suerte con un tiro libre en el minuto siete, lo que obligó a Kamaljit a lanzarse a su izquierda y desmentir al uruguayo.

Odisha tuvo su primera oportunidad real en el minuto 12 cuando Aridai Cabrera bombardeó por la banda izquierda y colocó a Javi Hernández arriba, pero el esfuerzo del español pasó por encima del larguero.

Kerala continuó teniendo la ventaja, ya que Thoiba Singh fue fichado para un desafío en Luna. Contra la racha del juego, Javi Hernández estuvo a punto de marcar con un disparo de larga distancia después de ver a Albino Gomes parado fuera de su línea.

Para Odisha, el lateral Hendry Antonay intentó un audaz guardabosques que se hundió en la esquina superior derecha, pero Albino estaba disponible para parar el balón por encima del larguero.

En el entretiempo, ambos equipos estaban empatados pero los hombres de amarillo lideraron los procedimientos.

La segunda mitad comenzó en la misma línea con Kerala a la cabeza. Sahal lució en un gran toque desde el principio, bailando su camino entre los defensores dentro del área solo para ser frustrado, pero el balón cayó amablemente para Luna, cuyo esfuerzo se desvió de la barra.

Luna estaba nuevamente en el meollo de las cosas justo después de la marca de la hora, y esta vez su pase cruzado encontró a Vázquez, quien cronometró su carrera a la perfección. El español corrió 30 metros, rodeó al portero y metió el balón en el fondo de la red.

Vázquez podría haber duplicado su cuenta y la del equipo en el minuto 67 después de que Sahal lo montara maravillosamente, pero su esfuerzo bajo fue bloqueado por Kamaljit.

Kerala sufrió un revés cuando Albino cayó después de ejecutar el saque de meta y tuvo que ser retirado. El custodio de India Sub-23, Prabhsukhan Gill, lo reemplazó.

El momento de la salvación del mediocampista Prasanth llegó a los cinco minutos del pitido final cuando lanzó un balón perfectamente pesado del Luna que pasó por encima del portero después de una hermosa carrera del uruguayo.

Raj anotó un gol tardío para Odisha, pero al final no importó.