Los Lakers salen en la primera ronda de los play-offs

Esta es la primera vez que LeBron James pierde en una serie de primera ronda

Los campeones reinantes de la NBA, Los Angeles Lakers han sufrido una sorprendente derrota en la primera ronda de play-offs ante los Phoenix Suns.

Devin Booker anotó 47 puntos para los Suns cuando sellaron una victoria de la serie 4-2.

LeBron James anotó 29 puntos para los Lakers, que son los primeros campeones defensores en perder en esta etapa desde los San Antonio Spurs en 2015.

El resultado también marca la primera vez que James pierde en la primera ronda de los play-offs.

Los Suns ahora se enfrentarán a los Denver Nuggets en las semifinales de la Conferencia Oeste después de que lograron una serie de 4-2 sobre los Portland Trail Blazers.

Nikola Jokic anotó 36 puntos para los Nuggets, cuya victoria por 126-115 condenó a los Blazers a una cuarta derrota en primera ronda en cinco temporadas.

Los Lakers se retiran

Habiendo ganado sus anteriores 14 series de play-offs de primera ronda, James se encontró tratando de evitar la eliminación de la primera ronda por segunda vez.

Los Lakers noquearon a los Suns la última vez que Phoenix llegó a los play-offs en 2010, pero estaban a la defensiva desde el momento en que Anthony Davis se retiró cojeando con una reaparición de una lesión en la ingle.

La retirada de Davis después de poco más de cinco minutos por el problema que lo vio salir del cuarto juego y lo mantuvo fuera del quinto juego, permitió a los Suns tomar el control en el Staples Center.

Y Booker saltó a la palestra con 22 puntos en el período de apertura cuando los Suns se adelantaron 36-14 antes de pasar a una cómoda victoria por 113-100.

«He estado trabajando toda mi vida por este momento, así que no era momento de rehuirlo», dijo Booker.

«Un montón de horas sacrificando mucha vida por este juego. Así que quería mostrarlo por completo esta noche.

«Sabíamos que no íbamos a llegar a donde queríamos sin pasar por ellos, y resultó ser en la primera ronda».