Los penaltis fallan a una tasa históricamente alta en la Eurocopa 2020

Netherlands v Austria

Los tiros de penalti se fallan y se salvan a un ritmo históricamente alto en el Campeonato de Europa de este año.

El mediocampista de Macedonia del Norte, Ezgjan Alioski, y el oponente de Ucrania, Ruslan Malinovskyi, no pudieron anotar desde el punto de penalti en la segunda mitad del partido del jueves.

Cuando Memphis Depay anotó para Holanda más tarde el jueves, significó que solo un tercio de los penaltis de la Eurocopa 2020 se han anotado hasta ahora. Cristiano Ronaldo de Portugal contra Hungría es el único otro jugador en convertir un penalti de los seis otorgados hasta ahora, aunque Alioski hizo un seguimiento para poner el rebote después de que el suyo fue salvado.

La tasa de aciertos de la Euro 2020 está muy por debajo del 74% anotado de todas las sanciones otorgadas en los juegos del torneo final desde la primera en 1960 hasta la Euro 2016.

Josef Vojta de Checoslovaquia falló el primer penalti contra el gran Lev Yashin de la Unión Soviética en las semifinales de 1960.

El ucraniano Ruslan Malinovskyi patea y falla para anotar un penalti durante el partido del grupo C del campeonato de la Eurocopa 2020 entre Ucrania y Macedonia del Norte en el estadio National Arena en Bucarest, Rumania, el jueves 17 de junio de 2021 (AP Photo / Vadim Ghirda, Pool).

Los cuatro penaltis perdidos en los primeros 16 partidos de la Eurocopa 2020 equivalen al total de fallos de 12 penaltis otorgados en todo el torneo de 51 partidos hace cinco años.

Resumen de Macedonia del Norte vs Ucrania:

Ronaldo tuvo uno de esos penaltis fallidos en la Eurocopa 2016, golpeando el poste en un empate 0-0 contra Austria.

Al anotar el primer penalti exitoso en la Euro 2020, Ronaldo también igualó su hazaña de la Copa del Mundo de 2018. Su ‘hat trick’ en el primer empate 3-3 de Portugal con España incluyó un penalti.

El torneo de 2018 en Rusia estableció récords de la Copa del Mundo de penales otorgados, 29 y anotados, 22.

Aquí hay un vistazo a las seis primeras penalizaciones de la Eurocopa 2020:

PIERRE-EMILE HOJBJERG

En un partido que será recordado por el colapso del creador de juego de Dinamarca Christian Eriksen, Pierre-Emile Hojbjerg tuvo que dar un paso al frente en su ausencia.

Un tiro bajo y débil de Hojbjerg permitió al portero finlandés Lukas Hradecky lanzarse a su izquierda y hacer la parada.

Eriksen es el lanzador de penales habitual del equipo.

CRISTIANO RONALDO

Cristiano Ronaldo estableció el récord de goles de todos los tiempos para la Eurocopa con un penalti en el minuto 87, poniendo a Portugal arriba 2-0 contra Hungría en Budapest.

Ronaldo aceleró rápidamente y envió un fuerte disparo a la esquina inferior derecha de la red cuando el portero Peter Gulacsi adivinó mal y se lanzó hacia su derecha.

Fue el décimo gol de Ronaldo en cinco torneos europeos. Agregó un undécimo en el tiempo de descuento en la victoria por 3-0.

GARETH BALE

El capitán de Gales, Gareth Bale, destacó en la victoria de su equipo por 2-0 sobre Turquía, excepto por su fallo de penalti en el minuto 61.

Bale aceleró tartamudeando y luego colocó su disparo con la zurda alto por encima del larguero cuando el portero Ugurcan Cakir acertó al zambullirse a su derecha.

EZGJAN ALIOSKI

El potente penalti de Ezgjan Alioski con la zurda para Macedonia del Norte estuvo demasiado cerca del portero ucraniano Georgiy Bushchan ya la altura ideal para una parada de bloqueo lanzándose a su izquierda.

Sin embargo, el balón regresó directamente a Alioski, quien ganó una carrera contra una multitud de compañeros de equipo para anotar en el rebote.

El gol en el minuto 57 redujo el déficit de su equipo a 2-1, pero Ucrania aguantó la victoria.

RUSLAN MALINOVSKYI

Ucrania podría haber puesto su juego contra Macedonia del Norte fuera de su alcance con un penalti en el minuto 84 otorgado por balonmano después de una larga revisión de video.

Ruslan Malinovskyi corrió casualmente y colocó un tiro ascendente que permitió al portero Stole Dimitrievski hacer una cómoda parada lanzándose a su derecha. Ucrania aguantó la victoria por 2-1.

DEPAY DE MEMPHIS

Generando poder a partir de una corta carrera, Memphis Depay disparó raso a la esquina más allá del portero de Austria Daniel Bachmann lanzándose a su derecha.

El gol le dio a Holanda una ventaja en el minuto 11 en la victoria por 2-0 en Ámsterdam.