Los remeros canadienses se alimentan de la multitud local por medallas en los campeonatos mundiales

Las estrellas en ascenso de Canadá en las carreras de canoas lograron medallas de oro, plata y bronce en los campeonatos mundiales mientras una multitud rugía su aprobación junto al lago Banook en Dartmouth, NS, el domingo.

Katie Vincent y Connor Fitzpatrick comenzaron lentamente y aumentaron el ritmo mientras conducían su canoa hacia una victoria en la distancia de 500 metros para convertirse en campeones mundiales en el evento.

Su victoria se produjo unos 90 minutos después de que Sophia Jensen, una joven de 20 años de Chelsea, Quebec, corriera hacia la plata, terminando a menos de un segundo de la campeona mundial Liudmyla Luzan de Ucrania en los 500 metros.

La remadora estaba entusiasmada con el resultado y dijo que los vítores de la multitud la mantuvieron consciente de que estaba compitiendo por una medalla y elevaron su adrenalina en “una lucha loca hasta el final”.

Lee mas:

Se espera que Canoe ’22 atraiga a decenas de miles al centro de Dartmouth

La historia continúa debajo del anuncio

El dúo de Halifax formado por Craig Spence, de 26 años, y Brett Himmelman, de 24, también lograron la medalla de bronce para Canadá en una agotadora final de 1.000 metros en canoa bajo el intenso calor del mediodía.

Spence, exhausto, tuvo que sentarse en el muelle con hielo en el cuello después de la carrera, pero dijo que ganar una medalla en el lago de su casa ante amigos y familiares fue «un sueño hecho realidad».

Los sólidos resultados se produjeron después de que Vincent, una joven de 26 años de Mississauga, Ontario, renunció a su título como actual campeona mundial en la carrera de velocidad de 200 metros para mujeres y quedó quinta en una carrera en la que menos de un segundo separaba a las mejores atletas.

Lee mas:

El canadiense Vincent compite en la final de C1 200 en campeonatos de canotaje de velocidad

El sábado, la dos veces atleta olímpica Andreanne Langlois y Toshka Besharah-Hrebacka demostraron que su nueva asociación en el kayak femenino estaba dando sus frutos con su bronce en la carrera de 200 metros K-2.

Besharah-Hreback tiene solo 19 años y está en su primera competencia senior, mientras que Langlois tiene 29 y es una veterana en el escenario mundial.

Este informe de The Canadian Press se publicó por primera vez el 7 de agosto de 2022.