Mainz aturde al Leverkusen 3-2 para avivar la fiesta del carnaval local

El vigésimo gol de la temporada de Patrik Schick en la Bundesliga no fue suficiente para evitar que el Bayer Leverkusen cayera por 3-2 ante el Mainz. El equipo local, que vestía una camiseta colorida especial para las celebraciones del carnaval local, remontó dos veces y puso fin a la racha goleadora del Leverkusen antes de que Marcus Ingvartsen anotara el último gol de la victoria.

El delantero danés estaba rodeado por una gran cantidad de defensores cuando retiró el balón con la bota derecha y lo empujó con la izquierda en el minuto 88. Leverkusen esperaba consolidar el tercer lugar y presionar al Borussia Dortmund en el segundo después de anotar al menos cuatro goles en cada uno de sus tres juegos anteriores.

Los visitantes parecían estar encaminados nuevamente cuando Schick anotó 10 minutos antes del descanso con la ayuda de un desvío del capitán del Mainz, Moussa Niakhat. Solo Robert Lewandowski tiene más goles (26) que Schick en cualquiera de las cinco ligas principales de Europa.

Una primera mitad intensa terminó con un estallido entre los jugadores rivales cuando abandonaron el campo luego de las acaloradas palabras entre Kerem Demirbay y Niakhat. La mala voluntad continuó después del descanso, cuando el juego fue interrumpido con frecuencia por el silbato del árbitro.

El defensa español Aaron Martin Caricol empató con un tiro libre perfectamente colocado a los 57, otorgado luego de que Demirbay fuera penalizado por una aparente falta sobre Dominik Kohr, aunque parecía que el centrocampista del Leverkusen recibió el balón.

Otra falta directa de Aaron derivó en otro gol dos minutos después, cabeceado por Karim Onisiwo, pero anulado por el VAR. Fue una sorpresa para Leverkusen, y los visitantes aprovecharon al máximo a través de Lucas Alario en el 74.

Alario tuvo la oportunidad de sellar el resultado, pero el portero del Mainz, Robin Zentner, se impuso en el uno contra uno. Leverkusen lamentaría el fallo cuando el suplente Jean-Paul Boetius empató con una volea a los 84 e Ingvartsen pasó a anotar el gol de la victoria.