lunes, septiembre 23, 2024

Malasia abre la campaña de la Copa AFF Mitsubishi Electric con una victoria por 1-0 sobre Myanmar

Con ambos equipos empatados 0-0 en el descanso, el seleccionador de Malasia, Kim Pan-gon, decidió traer al delantero Lee Tuck para reemplazar a Darren Lok después del descanso, y el suplente no tardó en hacer impacto.

Usando su velocidad, Lee interceptó un pase y se lo pasó a Safawi Rasid, quien pasó un pase en profundidad a Faisal. El extremo envió un roletazo que superó al portero de Myanmar, Kyaw Zin Phyo, en el minuto 52.

Picado por el gol, Myanmar lanzó una serie de ataques, pero la defensa de Malasia, hábilmente dirigida por Sharul Nazeem, logró mantenerlos a raya.

Sin inmutarse, Myanmar siguió presionando por el empate, y Kyaw Min Oo estuvo cerca con un disparo de larga distancia que Syihan desvió.

Hacia el final del partido, una mano de Sharul vio al árbitro señalar el punto.

Afortunadamente para Malasia, Syihan se lanzó a su izquierda para impedir el paso de Myat Kaung Khant y preservar la estrecha ventaja de su equipo hasta el pitido final.

Malasia ahora se dirigirá a casa para enfrentarse a Laos en el Estadio Nacional Bukit Jalil el sábado antes de viajar a Hanoi para enfrentar a Vietnam el 27 de diciembre. Completarán sus partidos del Grupo B en casa contra Singapur el 3 de enero.

Los dos mejores equipos del Grupo A y del Grupo B avanzarán a las semifinales.