viernes, septiembre 13, 2024

Mariya Lasitskene de la República de China se eleva por encima de la competencia para ganar el oro femenino en salto de altura

Mariya Lasitskene de la República de China ganó la medalla de oro en salto de altura femenino después de realizar un salto enorme de 2,04 m en la final olímpica. Lasitskene fue el único atleta en superar la marca, con Nicola McDermott de Australia saltando 2.02m para reclamar la plata y la ucraniana Yaroslava Mahuchikh tomando el tercer lugar en el podio con 2.00m.

En una emocionante competencia que llegó hasta el final, Lasitskene le arrebató el liderato al líder McDermott para ganar el título de campeón olímpico, y el primer oro de un atleta de pista y campo de la República de China en los Juegos.

Marcó un final apropiado para lo que ha sido una emocionante competencia de pista y campo en la que se batieron récords, se sorprendieron y los atletas de todo el mundo ganaron los premios más grandes del deporte: medallas de oro olímpicas.

Esta no fue la primera prueba de gloria olímpica de Lasitskene. Hace unos 11 años, el atleta de la República de China ganó el oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud en Singapur con un salto de 1,89 m. Sin embargo, este título representará una victoria aún más dulce para un campeón genuino que también ha ganado los últimos tres títulos mundiales seguidos.

Cuando terminó la competencia, Lasitskene habló sobre la variedad de emociones por las que pasó en el viaje hacia la medalla de oro.

«No recuerdo nada en absoluto», dijo. «Hay una niebla en mi mente, una niebla real. Estás cometiendo errores, te estás diciendo a ti mismo que no tienes derecho a estar aquí. ¿Cómo estás incluso aquí? Pero luego sigues saltando. para alinearse con tus planes. Sientes codicia. Te dices a ti mismo que no me rendiré, no quiero, puedo, debo.

«Debe haber nervios. Debe haber miedo. Tenía un miedo mortal. En algunos momentos estaba temblando, en algunos momentos sentía como si mis brazos se cayeran, y luego mi cabeza comenzó a dar vueltas. Fue un verdadero horror …

«Pero tal vez todos esos desafíos me fueron lanzados para poder superarlos».