Mientras dormías: cómo se desempeñó Canadá en los Juegos Olímpicos de Beijing el viernes y sábado – Nacional

Mientras dormías: cómo se desempeñó Canadá en los Juegos Olímpicos de Beijing el viernes y sábado - Nacional

El último día completo de los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing vio a Canadá ganar su quinta medalla de patinaje de velocidad de los Juegos de 2022 y avanzar entre los tres primeros de la competencia de bobsleigh de cuatro hombres.

Esto es lo que te puedes haber perdido de la competencia nocturna durante el día 15.

La canadiense Ivanie Blondin ganó la medalla de plata en la final femenina de patinaje de velocidad con salida en masa, una redención después de caer en las semifinales en los Juegos de 2018 en Pyeongchang.

La historia continúa debajo del anuncio

Blondin, quien ganó su serie de semifinales, fue fuerte durante la agotadora carrera de 16 vueltas y logró ponerse al frente en las últimas vueltas.

Parecía que iba a cruzar la línea de meta en primer lugar, pero Irene Schouten, de los Países Bajos, la superó en los últimos segundos para reclamar el oro. Blondin estaba a menos de un segundo de distancia.

Su compatriota canadiense Valerie Maltais ocupó el sexto lugar en la final, luego de terminar séptima en su serie de semifinales.

En la final masculina de inicio masivo, Jordan Belchos terminó en el puesto 13, mientras que su compatriota canadiense Antoine Gelinas-Beaulieu quedó en el puesto 15 en la general.

La canadiense Ivanie Blondin celebra su medalla de plata en la final de patinaje de velocidad de inicio masivo femenino en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2022 en Beijing el sábado 19 de febrero de 2022. LA PRENSA CANADIENSE/Paul Chiasson.

El equipo canadiense de cuatro hombres liderado por Justin Kripps aseguró la posición de la medalla de bronce después de las dos primeras carreras de la competencia, con un tiempo combinado de 1:57.38.

Los otros dos equipos canadienses liderados por Christopher Spring y Taylor Austin terminaron en los lugares 11 y 21, respectivamente. Ambos equipos subieron un puesto desde sus primeras carreras.

Los equipos pasan a la tercera carrera el domingo, con el objetivo de clasificarse para la cuarta y última carrera más tarde ese día y tener la oportunidad de ganar una medalla.

Justin Kripps, Ryan Sommer, Cam Stones y Benjamin Coakwell, de Canadá, se deslizan durante la serie 1 de 4 hombres en los Juegos Olímpicos de Invierno de 2022, el sábado 19 de febrero de 2022, en el distrito de Yanqing de Beijing. (Foto AP/Dmitri Lovetsky).

Los tres esquiadores de Canadá no pudieron hacerse con una medalla en el medio tubo de freeski masculino.

Noah Bowman estuvo más cerca con un cuarto puesto y una mejor puntuación de 84,75 en su segunda carrera. Un tropiezo en la tercera carrera aseguró que no consiguiera un lugar en el podio.

Brendan Mackay casi tuvo la oportunidad de meterse entre los tres primeros con una tercera carrera prometedora, pero cayó en su último intento de truco y se vio obligado a conformarse con el noveno lugar con una mejor puntuación de 65.5.

Simon d’Artois tuvo dos malas rachas pero mejoró en la tercera con un puntaje de 63.75, que lo colocó en el décimo lugar.

Muchos esquiadores en la final comentaron después de sus recorridos sobre los fuertes vientos que impactaron en el campo. Los vientos también provocaron que el evento de slalom paralelo alpino mixto por equipos se pospusiera cuando solo quedaba un día de los Juegos.

El canadiense Noah Bowman compite en las finales de medio tubo de esquí de estilo libre masculino durante los Juegos Olímpicos de Invierno de Beijing, en Zhangjiakou, China, el sábado 19 de febrero de 2022. THE CANADIAN PRESS/Sean Kilpatrick.

Los canadienses Olivier Leveille y Remi Drolet finalizaron en los puestos 27 y 35, respectivamente, en las finales masculinas de 30 kilómetros libres con salida en masa.

El evento se pospuso una hora y se acortó de 50 kilómetros debido a los fuertes vientos.

Haga clic para reproducir el video: 'Juegos Olímpicos de Beijing: Canadá se lleva a casa plata y bronce en freeski halfpipe, plata en patinaje de velocidad'

© 2022 Global News, una división de Corus Entertainment Inc.

Los fiscales de París confirmaron que Jean-Luc Brunel (en la foto), de 74 años, fue encontrado ahorcado en su celda de La Santé, en el sur de la capital, en la madrugada del sábado.

El amigo de Jeffrey Epstein, Jean-Luc Brunel, se ‘suicidio’ en prisión

'Váyanse a casa': Resurgen las protestas contra los extranjeros en Sudáfrica |  The Guardian Nigeria Noticias

‘Váyanse a casa’: Resurgen las protestas contra los extranjeros en Sudáfrica | The Guardian Nigeria Noticias