Mientras dormías: el Manchester United sobrevive al susto, el Arsenal supera fácilmente a Bodo/Glimt, el West Ham se asegura la tercera victoria consecutiva

El Manchester United sobrevivió nuevamente a una salida vergonzosa cuando logró superar un déficit temprano para vencer al Omonia Nicosia 3-2 en la Europa League el jueves.

En el descanso, el United se quedó atrás con un gol en el contraataque del delantero iraní Karim Ansarifard en el minuto 34.

Ansarifard entregó una celebración silenciosa después de su gol. Parecía estar en línea con las protestas silenciosas de los jugadores iraníes en un reciente partido de preparación para la Copa Mundial en Austria, en medio de semanas de manifestaciones y una violenta represión por parte de las autoridades estatales en Irán tras la muerte de una mujer de 22 años, Mahsa. Amini, bajo la custodia de la policía moral.

Sin embargo, la doble sustitución del entrenador Erik ten Hag en la segunda mitad salvó la humillación del Manchester United. Marcus Rashford empató a los 53 con un tiro curvo desde dentro del área antes de enviar un hábil movimiento a su compañero de reemplazo Anthony Martial, quien cortó adentro y disparó raso dentro del poste cercano a los 63.

Cristiano Ronaldo, quien tuvo un comienzo inusual para el United y golpeó el poste desde corta distancia antes de rematar un centro que Rashford convirtió para su segundo gol a los 84.

Crucero Aresenal por Bodø/Glimt

El Arsenal de Mikel Arteta registró una segunda victoria consecutiva después de producir una actuación completa contra el equipo noruego Bodø/Glimt por 3-0 en casa. Eddie Nketiah y Rob Holding anotaron en la primera media hora.

El Arsenal tomó la ventaja en el minuto 23 cuando el tiro de Kieran Tierney desde la izquierda rebotó en el poste y volvió al área, donde Eddie Nketiah remató.

El Arsenal dobló la ventaja cinco minutos después cuando Rob Holding cabeceó con frialdad un centro de Fabio Vieira a la red. Glimt tuvo más parte del juego en la segunda mitad, creando medias ocasiones con Amahl Pellegrino viendo su tiro bajo magníficamente salvado por el portero Matt Turner en el minuto 57.

El suplente Gabriel Jesús luego preparó el tercero abriéndose paso bailando a través de los defensores a lo largo de la línea de fondo antes de alimentar a Fabio Vieira para un simple remate a los 85.

UECL: West Ham vence a Anderlecht

El gol de Gianluca Scamacca en el minuto 79 le dio al West Ham una victoria por 1-0 sobre el Anderlecht en la Europa Conference League. Fue la tercera victoria consecutiva del West Ham.

La victoria también acercó al West Ham un paso más hacia la clasificación para los octavos de final de la Europa Conference League.

El partido estaba igualado y buscaba ir hacia el empate sin goles. A falta de 20 minutos para el final, David Moyes realizó una triple sustitución. Presentó al capitán Declan Rice, así como a los recientes fichajes de Paqueta y Scamacca en ataque.

Y Paquetá y Scamacca tardaron menos de 10 minutos en unirse para marcar el gol de la victoria cuando el inteligente movimiento del internacional brasileño lanzó a Scamacca al arco y desde un ángulo cerrado, el italiano encontró la esquina inferior izquierda de la red con una precisión milimétrica.

Pero los Hammers debieron su victoria a una sensacional parada refleja de Alphonse Areola, quien de alguna manera logró evitar el cabezazo de Fabio Silva en el minuto 84 cuando parecía seguro que el delantero cedido del Wolverhampton Wanderers nivelaría las cosas.