Mudzinganyama de Zimbabue gana el maratón Two Oceans, Gerda Steyn logra su cuarta victoria consecutiva

Nkosikhina Mhlakwana (3.°), ganador Givemore Mudzinganyama y 2.° clasificado Dan Matshailwe

Givemore Mudzinganyama ganó el maratón Two Oceans de 2023 el sábado por la mañana en Ciudad del Cabo.

El zimbabuense cruzó la meta en 3:09:56, casi 6 minutos y 12 segundos más lento que el récord establecido por Thompson Magawana hace 35 años.

Mudzinganyama fue seguido a casa por Dan Matshailwe (3:10:19) y Nkosikhona Mhlakwana (3:10:40), ambos de Sudáfrica.

Gerda Steyn ganó la carrera femenina por cuarta vez consecutiva cuando llegó a casa en un tiempo de 3:29:06.

Amelework Boscho de Etiopía fue segundo y Carla Molinaro de Sudáfrica tercero.