Mundial 2014: Cuando Alemania humilló a Brasil en casa

by Redacción NM
0 comment

Table of Contents

El torneo se llevó a cabo en 12 estadios de todo Brasil, con la final en el histórico Maracaná de Río de Janeiro.

Fondo

Tuvieron que pasar 64 años para que el torneo volviera al país futbolístico más laureado.

Cuando la fiesta más grande del fútbol llegó a Brasil, el país estuvo a la altura de las expectativas y entregó uno de los torneos más memorables.

Bosnia y Herzegovina fueron los únicos debutantes, mientras que ninguna de las naciones nórdicas se clasificó.

La FIFA desplegó una nueva tecnología para ayudar a los árbitros con llamadas cercanas a la línea de gol, así como un spray evanescente para marcar el punto de los tiros libres.

Debido a las condiciones de calor y humedad en Brasil, la FIFA autorizó pausas para refrescarse para jugadores y funcionarios. Los descansos se darían a criterio del árbitro a partir de los 30 minutos.

La vigente campeona, España, se enfrentó a una salida sorprendente en la fase de grupos después de una paliza a manos de su némesis en la última final de la Copa del Mundo, Holanda. Los holandeses ganaron 5-1. España luego perdió ante Chile antes de una victoria de consolación sobre Australia.

En el grupo D, denominado “Grupo de la Muerte”, quedaron eliminadas Italia e Inglaterra mientras avanzaban Costa Rica y Uruguay. La salida anticipada de Portugal del torneo también fue inesperada.

El anfitrión Brasil estaba entre los favoritos, aprovechando el éxito de su estrella más reciente, Neymar. Superaron a Colombia en los cuartos de final, pero perdieron a Neymar por el resto del torneo por una lesión en la espalda.

Su miseria se agravó cuando Alemania les dio una paliza de 7-1 en las semifinales.

Argentina, dirigida por uno de los mejores jugadores del fútbol, ​​Lionel Messi, llegó a la final. La final vio fuertes tácticas defensivas de ambos lados y se llevó a la prórroga después de que no se anotaron goles en 90 minutos.

Mario Gotze, que entró como suplente en los últimos dos minutos del tiempo reglamentario, anotó un gol brillante en el minuto 113 para convertir a Alemania en la primera nación europea en ganar la Copa del Mundo en suelo sudamericano.

Máximos

Aficionados y analistas calificaron este torneo como uno de los mejores mundiales lleno de goles y ambiente festivo.

Robin van Persie anotó uno de los goles más memorables cuando llevó a Holanda a la delantera en su primer partido contra España.

mínimos

Antes del torneo, se llevaron a cabo protestas en todo Brasil contra el uso de fondos públicos ($ 11 mil millones) para construir estadios en lugar de viviendas, hospitales y escuelas.

La policía usó la fuerza contra los manifestantes, lo que provocó heridos y condena mundial.

El uruguayo Luis Suárez mordió al italiano Giorgio Chiellini en un partido de la fase de grupos. La Comisión Disciplinaria de la FIFA le mostró la tarjeta roja y le prohibió nueve partidos.

Las celebraciones posteriores a la victoria de Alemania en casa fueron objeto de fuertes críticas después de que se burlaron de los gauchos de Argentina bailando en una postura encorvada.