Mundial 2022: Füllkrug rescata a Alemania contra España

Alemania tiene su primer punto de la Copa del Mundo de 2022 gracias al gol del empate de Niclas Füllkrug contra España, pero sus posibilidades de avanzar a la fase eliminatoria aún están en la balanza.

Después de entrar en lugar de Thomas Müller en el minuto 70, el delantero del Werder Bremen Füllkrug se aferró a un giro limpio de Jamal Musiala en el área para clavar el balón en el techo de la red, culminando la mejor jugada del partido de Alemania.

Ahora, Alemania deberá vencer a Costa Rica el jueves mientras espera que España evite la derrota ante Japón.

Álvaro Morata había puesto a España por delante a principios de la segunda mitad, con un centro de Jordi Alba que superó a Manuel Neuer justo después de la hora de juego en el estadio Al Bayt de Al Khor, y dejó a Alemania con todo por hacer en su tercer y último partido.

Musiala podría, y tal vez debería, haber empatado en el mano a mano con Unai Simon, pero disparó directamente al portero español en lugar de enviar el balón al Füllkrug para un toque.

La pareja acertó diez minutos después, cuando el Füllkrug disparó a puerta, reivindicando la decisión de Hansi Flick de convocarle con la plantilla y demostrando la importancia de un delantero con olfato de gol.

Müller: ‘Un final increíble’

«No nos vamos a dejar llevar por este resultado porque es solo 1-1», dijo Füllkrug a la emisora ​​alemana. ZDF a tiempo completo. «Pero, por supuesto, estamos contentos de que todavía tenemos la oportunidad de pasar a la siguiente ronda».

Thomas Müller lo calificó como «un final increíble de un gran tipo» y, volviendo a concentrarse en el equipo, dijo: «Nuestro juego no siempre fue tan limpio hoy, pero la energía, la voluntad y el espíritu de equipo estaban allí y nosotros lo dio todo contra uno de los favoritos del torneo.

«Todavía tenemos la oportunidad de clasificarnos, a pesar de perder el primer partido, gracias a Costa Rica, por supuesto».

Costa Rica le había hecho un favor a Alemania más temprano ese día con una sorpresiva victoria sobre Japón, un resultado que significaba que incluso la derrota contra España no hubiera dejado a Alemania completamente fuera.

Fuerte comienzo español

Pero los alemanes sabían que les esperaba una noche difícil en el estadio más al norte de la Copa del Mundo de Qatar cuando Manuel Neuer se vio obligado a desviar el feroz esfuerzo de Dani Olmo contra el travesaño a los siete minutos.

Hansi Flick trajo a Leon Goretzka al centro del campo y movió a Thomas Müller al frente en lugar de Kai Havertz pero, a medida que avanzaba la primera mitad, Alemania luchó para lidiar con la presión agresiva de España, mientras que Luis Enrique La Roja también controló el tempo del juego con períodos bien sincronizados de posesión.

Sin embargo, fue Alemania quien tuvo el balón en la red primero cuando Antonio Rüdiger remató de cabeza un tiro libre de Joshua Kimmich cinco minutos antes del descanso. Pero el central del Real Madrid estuvo marginalmente fuera de juego.

Leroy Sané irrumpió tarde cuando Alemania presionaba por el gol de la victoria, pero se vio obligado a entrar en un ángulo demasiado estrecho cuando el partido terminó 1-1.