Mundial Qatar 2022: Brasil elimina a Corea del Sur 4-1

La selección brasileña eliminó a Corea del Sur de la Copa del Mundo con una victoria de 4 a 1 en el partido del lunes, avanzando a los cuartos de final.

RELACIONADO:

Croacia vence a Japón por penales y avanza a cuartos de final

Este fue el primer partido entre Brasil y Corea del Sur en la Copa del Mundo, ya que sus siete partidos anteriores fueron amistosos.

La selección de Brasil jugó este lunes contra Corea del Sur por buscar un lugar en los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 en el estadio 974.

El conjunto brasileño realizó una excelente actuación, anotando 4 goles en la primera mitad del partido con goles de Vinicius Jr, Neymar Jr, Richarlison y Paquetá, mientras que Corea del Sur anotó un gol proporcionado por Paik Seung-ho en el minuto 76.

En los últimos 60 años, solo otro equipo anotó 4 goles en la primera mitad de un partido de la fase eliminatoria de la Copa del Mundo, cuando Alemania jugó contra Brasil, en 2014, en una victoria de semifinales por 7-1.

¡Estamos contigo, Rey! Siempre seguimos juntos.

Tras la victoria, los jugadores brasileños muestran su apoyo a Pelé mostrando una pancarta con su nombre. Pelé había sido trasladado a cuidados paliativos durante el fin de semana, luego de no responder al tratamiento contra el cáncer de colon al que se había sometido.

La Canarinha llegó al partido tras dos victorias y una derrota, mientras que Corea del Sur se clasificó con una victoria, un empate y una derrota.

En su palmarés, la selección sudamericana suma seis triunfos y una derrota.

Además, Corea del Sur nunca ha derrotado a un equipo sudamericano en una Copa del Mundo. Esta es la primera vez que están en los octavos de final desde 2010, cuando perdieron 1-2 ante Uruguay.

El próximo partido de nuestras estrellas es el viernes 9 de diciembre ante Croacia.