Nantes venció al Mónaco en los penaltis y se metió en la final de la Copa de Francia

Nantes, Nantes French Cup, French Cup nantes, French Cup, sports news, indian express

El Nantes llegó a la final de la Copa de Francia por primera vez en 22 años al vencer al Mónaco en los penaltis el miércoles después de un emocionante partido que terminó en un empate 2-2. El extremo nigeriano Moses Simon anotó el penal decisivo para poner el 4-2 en la tanda de penales y provocar una invasión del campo en el Stade de la Beaujoire mientras los jubilosos aficionados del Nantes celebraban en un ambiente agradable.

Habiéndose quedado en la primera división después de ganar un desempate de ascenso-descenso la temporada pasada, ha sido un cambio para Nantes. El equipo del entrenador Antoine Kombouare está en camino de su primer trofeo desde que ganó la copa en 2000.

Nantes intentará ganarlo por cuarta vez cuando se enfrente a Niza el 8 de mayo en el Stade de France. Los penaltis fallados por el Mónaco provinieron del internacional francés Wissam Ben Yedder, el lanzador habitual de penaltis y el máximo goleador y centrocampista de la liga, Aurelien Tchouameni.

En un partido limpio y sin tarjetas amarillas, el defensa del Mónaco Guillermo Maripan cabeceó a los visitantes en el minuto 12 con un tiro libre de Caio Henrique. Pero Nantes empató a mediados de la primera mitad cuando el lateral derecho del Mónaco, Djibril Sidibe, anotó en su propia red cuando se deslizaba para cortar el pase del delantero Randal Kolo Muani.

Simon cortó desde la derecha y el portero alemán Alexander Nuebel detuvo un disparo a los 71. Nuebel estaba indefenso tres minutos más tarde cuando el mediocampista Samuel Moutoussamy metió el balón después de una pelea en el área penal.

Mónaco anotó directamente desde el reinicio cuando el portero de Nantes, Remy Descamps, dudó en salir para un centro, y el sustituto Myron Boadu cabeceó. Arsene Wenger y fue subcampeón el año pasado.

El Niza venció el martes 2-0 al Versalles de la cuarta división, tras eliminar al campeón Paris Saint-Germain y al Marsella.